Безопасность – главный критерий

УГХ и управляющие компании занимаются ликвидацией снежных куч, которые дети используют как горки. Работа проводится адресно, совместно с инспекторами отдела ГИБДД, на муниципальной территории и во дворах многоквартирных домов.

За неделю вывезено 343 кубометра снега с городской территории и более 300 кубов из дворов многоэтажек, которые расположены в границах ЖУ №13. Подрядчики управляющих компаний ликвидировали 78 снежных гор, с которых катались дети, еще куч больше разровняли. Работа проводилась с единственной целью: упредить детский травматизм, исключив выезд катающихся с эти гор ребятишек на проезжую часть дорог, расположенных вдоль жилых домов и внутри кварталов.

Горки во дворах могут быть только рукотворные, построенные собственниками многоквартирных домов, и с соблюдением всех норм безопасности.

На этой неделе работа по ликвидации «горок» должна быть полностью завершена. Такую задачу поставил перед руководителями УГХ и управляющих компаний председатель комиссии по безопасности дорожного движения, первый зам главы Сергей Гераскин.