ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Мемориальные комплексы в Каменске обновят

В рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Каменске-Уральском началось обновление мемориальных комплексов.

Благоустроительные работы будут проведены на всех памятных объектах: у памятника Кунавину в центре города, в поселке Ленинский и на Трубном, на УАЗе, в деревне Волкова, в Монастырке, у обелисков в Кодинке и Новом Заводе. Активное участие в этой работе принимают предприятия города.

В преддверии юбилейной даты руководством КУЗОЦМ принято решение о выделении необходимых денежных средства на ремонт мемориала погибшим работникам завода ― более 1,2 миллиона рублей. Соответствующий договор благотворительного пожертвования подписан 21 августа 2019 года, пояснила зам. директора УГХ Наталья Кузнецова. В первую очередь предстоит заменить плитку у стены памяти, на которой высечены имена погибших каменцев ― работников завода. Сейчас УГХ проводит аукцион, во второй половине сентября здесь начнут выполнять необходимые работы.

Памятник Герою Советского Союза Григорию Кунавину также будет обновлен. Здесь также нужно заменить изношенную мраморную плитку у стены памяти и провести капремонт самой стены, на которой высечены имена погибших. На эти цели из местного бюджета выделено 900 тысяч рублей.

Обновление мемориальных комплексов в Каменске-Уральском началось в августе. Первыми благоустроительные работы у монументов начали синарские трубники: заменили скамейки и урны, меняют тротуарную плитку, продолжением станет установка новых ограждений.

В сентябре все необходимые работы у мемориала погибшим алюминщикам планируют провести работники УАЗа. У мемориала в деревне Волкова, несмотря на то, что объект находится на балансе муниципалитета, большую часть работ по обновлению комплекса берет на себя КУМЗ.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города