ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Капремонты жилых домов: что сделано?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В 65 многоквартирных домах Каменска-Уральского в этом году ведутся капитальные ремонты. Общая сумма затрат, по предварительным данным, составит 412 миллионов рублей.

Предстоит выполнить 246 видов работ. На 37 домах меняется кровля. В том числе на 30 домах меняют шифер, на 28 из них идет замена утеплителя. У 25 домов обновляется фасад, в 25 МКД ремонтируются подвальные помещения. Обязательные составляющие капремонта − ремонт теплосетей, систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электросетей.

Что сделано на сегодняшний день?

Как сообщил заместитель начальника отраслевого органа Администрации города по жилищному хозяйству Юрий Дегтярев, в этом году капремонты в жилых домах проводят местные подрядные организации: строительная компания УКС «Каменскстрой» и ООО «Комплексный энергосервис».

УКС «Каменскстрой» выполнил запланированные на год работы на 87%. По завершении ремонта передано управляющим компаниям 12 многоквартирных домов, семь находятся в стадии передачи.

На 100 % завершены ремонтные работы на кровлях 18 домов. Два дома, где продолжается ремонт кровель (ул. Алюминиевая 14 и на пр. Победы 73), пока в работе.

На 100 % завершены работы по ремонту фасадов четырех МКД. Процент выполнения ещё 12 фасадов составляет 80 %.

Полностью, на 100 %, выполнены работы по замене сетей теплоснабжения в 16 многоквартирных домах. Ремонт системы горячего, холодного водоснабжения и водоотведения завершен в 15 МКД. В 14 домах полностью заменены электросети.

ООО «Комплексный энергосервис» выполнил работы по видам капремонта на 94 %.

На 16 домах завершены работы по замене кровли. Один дом, где продолжается замена мягкого покрытия − по ул. Каменская, 42а − пока в работе.

На 100 % выполнены работы по ремонту фасадов 7 домов. Процесс продолжается только в двух домах − на ул. Попова, 19 и Каменской, 16.

В 18 домах из 19 выполнены полностью работы по замене системы теплоснабжения. В доме на Исетской, 41 работы продолжаются.

В 18 домах произведена замена системы ХВС и ГВС, а также водоотведения. В 14 домах «Энергосервис» обновил электросети.

В перечне обязательных работ значится также ремонт подвальных помещений, который включает и ремонт отмостки у каждого дома. Ремонты по этому виду работ продолжаются в настоящее время в 12 МКД Каменска-Уральского.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города