ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Инклюзивным маршрутам Каменска-Уральского быть

Туристический маршрут «Каменская прогулка: inclusive» включен в пилотный проект «Инклюзивные маршруты Свердловской области». Об этом стало известно по итогам круглого стола на эту тему, прошедшем на днях в Екатеринбурге.

Участниками круглого стола стали специалисты Министерства инвестиций и развития Свердловской области, муниципальных образований, эксперты тур-операторы из Москвы, Казани, Челябинска, Сургута, Тюмени, Перми, принимающие туроператоры Свердловской области, представители объектов показа на инклюзивных маршрутах, гиды, представители объектов туристической индустрии, вошедших в проект, специалисты по работе с инклюзивными группами, разработчики маршрутов.

По инициативе директора Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой, 2019 год объявлен в Свердловской области Годом инклюзивного туризма. В течение года ряд маршрутов, по которым в будущем предстоит путешествовать особенным людям, подлежали тестированию. От муниципалитета были подготовлены и направлены заявки с мероприятиями, которые Каменск-Уральский готов предложить для реализации в рамках Года инклюзивного туризма в Свердловской области.

― Разработкой нашего инклюзивного маршрута занималась команда специалистов Уральского государственного педагогического университета по заказу Центра развития туризма Свердловской области и Министерства инвестиций и развития региона. Программа посещения рассчитана на один день. За это время гости смогут ознакомиться с главными туристическими объектами города. Это Каменск-Уральский краеведческий музей им. И.Я. Стяжкина, где туристов ждут интерактивные занятия, мастер-классы, импровизированный театр и многие другие активности. Посетят Архиерейское подворье во имя Благоверного Князя Александра Невского, часовню -храм Александра Невского. Гости познакомятся с технологией колокольного производства. В летний период совершат увлекательное путешествие по Исетскому каньону,- рассказывает главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Мария Михалева-Цуканова.

В Свердловской области разработано пять туристических маршрутов для граждан с ограниченными возможностями здоровья. «Императорский маршрут: inclusive» пройдет через населенные пункты Екатеринбург-Алапаевск ― поселок Верхняя Синячиха. Следуя маршрутом «Опорный край державы: inclusive» туристы посетят Невьянск и Нижний Тагил. На маршруте «Европа-Азия» путешественники познакомятся с туристическими объектами Екатеринбурга и Первоуральска. Туристический маршрут «Медная столица Урала» приглашает ознакомиться с достопримечательностями города Верхняя Пышма.

Все представленные пять туристических маршрутов найдут свое отражение в каталоге с инклюзивными маршрутами, над которым работает Центр развития туризма Свердловской области. Ознакомиться с его содержанием можно будет в конце октября текущего года.

Администрация городаАдминистрация города