ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Подарки школьникам от муниципалитета

Для учащихся начальных классов из многодетных малообеспеченных семей администрация Каменска-Уральского закупила 547 канцелярских наборов. Школьникам вручат эти полезные подарки в преддверии нового учебного года.

150 наборов получат мальчишки и девчонки, впервые переступившие порог школы. 127 наборов передадут подросткам, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав Синарского и Красногорского районов Каменска-Уральского.

― В каждом наборе все необходимые школьные принадлежности. Белый и цветной картон, цветная бумага, ножницы, которые непременно понадобятся на уроках труда. Но не только это. Не обойтись школьнику и без акварельных красок, цветных карандашей, альбома для рисования и фломастеров. Линейка, набор простых карандашей, точилка, шариковые ручки с синим стержнем, тетради в клетку, в полоску, в 12, 18 и 48 листов нужны любому школьнику в любом возрасте, ― рассказывает начальник отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города Евгения Иванова.

В общей сложности на подарки школьникам из местного бюджета израсходовано 200 тысяч рублей. Напомним, школьники, нуждающиеся в помощи при подготовке к началу учебного года, получают подарки от муниципалитета на протяжении более десяти лет.

Администрация городаАдминистрация города