ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Ремонт дорог: 12 участков одето в новый асфальтобетон, на подходе улица Мичурина

Из 14 участков, ремонтируемых в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года, асфальтобетонное покрытие обновлено на двенадцати. Верхний укрепляющий слой осталось уложить на Мичурина и улице Паровозников, а также выполнить текущий ремонт полотна на финальном участке улицы Революционной от храма Покрова Божией Матери до колокольного завода.

Напомним, общая площадь дорог, включенных в государственную программу 2019 года, составляет 155 тысяч квадратных метров. С объемом финансирования более 326 миллионов рублей. Пять процентов средств в этой сумме ― из местного бюджета. Остальные – деньги Дорожного фонда Свердловской области.

Ремонтные работы в Каменске-Уральском начались 27 мая, с фрезерования полотна на улице Железнодорожной и обустройства тротуаров на улице Зои Космодемьянской. Отличительная особенность сезона ― перекладка инженерных коммуникаций на пяти участках: Железнодорожная, Шестакова, 4-й Пятилетки 2-я Рабочая, Зои Космодемьянской. Все эти работы выполнены на магистральных теплотрассах и квартальных сетях горячего водоснабжения, которые обслуживает (в рамках концессионного соглашения с муниципалитетом) УК «Теплокомплекс».

На двух участках ― улице Алюминиевой и на Кадочникова, являющихся магистральными, подрядчики применили щебеночно-мастичный асфальтобетон и установили гранитные бордюры. Большие неудобства, с точки зрения дорожного движения, автомобилисты испытали при укладке нижнего слоя асфальтобетона на участке от Байновского моста до дома № 11 по улице Кадочникова, но в итоге отнеслись к ограничениям с пониманием. В ночь с 22 на 23 августа обновление дорожной одежды на этом участке завершено.

Асфальтирование проезжей части, включая въезды и парковочные карманы, завершено на улицах Алюминиевой, Шестакова, 4-й Пятилетки и Репина. В финальной стадии эти работы на улицах Железнодорожной и 2-й Рабочей, на Добролюбова, Бажова, Олега Кошевого и Зои Космодемьянской. Предстоит асфальтирование примыкающих к проезжей части объектов дорожной инфраструктуры на Парковой и Привокзальной.

Улица Мичурина ― последняя, где сейчас выставляют бортовой камень и готовят проезжую часть к укладке верхнего слоя асфальтобетона. Укладка второго слоя началась сегодня утром.

По тротуарам, а их в этом году обновляют на всех 14 участках, которые включены в программу ремонтов, работы продолжаются. На Шестакова, Алюминиевой, 2-й Рабочей, Зои Космодемьянской, Привокзальной, Репина, Мичурина. Точку поставят в сентябре. Впереди и восстановление элементов благоустройства, чернение газонов – там, где в процессе ремонта их целостность была нарушена.

Соблюдение плана производства работ ежедневно контролируют кураторы управления городского хозяйства, отдельно в Красногорском и отдельно в Синарском районах. Ход ремонтов на контроле у главы города Алексея Шмыкова и его первого заместителя по городскому хозяйству Сергея Гераскина.

Так же, как и строительство подходов к железнодорожному переезду 100 км. Здесь завершается подготовка к укладке нижнего укрепляющего слоя дорожной одежды. Асфальтирование начнется в эту субботу, 24 августа. Тротуары по обе стороны переезда уже в асфальте. Пешеходные дорожки вдоль подхода со стороны поселка Хозспособ в стадии строительства.

Администрация городаАдминистрация города