ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В память о директоре завода

В Каменске-Уральском увековечат память Рудольфа Михайловича Школьникова, генерального директора Уральского алюминиевого завода с 1985 по 2000 годы. Такое решение принято единогласно 22 августа на заседании комиссии по наименованию и переименованию городских объектов, установке памятных знаков и памятников, мемориальных и охранных досок. Курирует ее работу заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов.

Предложение установить памятную доску на стене дома, где жил Рудольф Школьников, поступило в администрацию города от трудового коллектива и ветеранов Уральского алюминиевого завода. Директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина напомнила участникам заседания, какой жизненный путь прошел Почетный гражданин города, Заслуженный металлург Российской Федерации Рудольф Школьников:

─ Родился в 1937 году в Белоярском районе Свердловской области. Отслужил в армии. Окончил Уральский политехнический институт и был направлен по распределению на УАЗ. Когда появилась необходимость, получил второе высшее образование ─ экономическое. С 1985 по 2000 годы был генеральным директором УАЗа, с 2000 по 2010 ─ советником в совете директоров.

В 1993 году предприятие стало акционерным обществом, а в 1996 году вошло в состав СУАЛ-холдинга. Появились новые возможности: обновления, модернизации, увеличения объемов производства. Были предприняты реальные шаги по улучшению условий труда, решению экологических проблем. Рудольф Михайлович приложил немало усилий, чтобы предприятие осталось на плаву, а продукция востребованной и конкурентноспособной на мировом рынке. УАЗ не раз становился призером различных отраслевых государственных международных конкурсов.

Его труд не однажды оценило государство ─ об этом говорят многочисленные награды. https://kamensk-uralskiy.ru/o_gorode/vchera/personi/pochetnie_grazhdane_goroda/42-shkolnikov-rudolf-mihaylovich.html

Открытие мемориальной доски Рудольфу Школьникову трудовой коллектив предприятия запланировал на 3 сентября, в канун юбилейных торжеств, посвященных 80-летию завода.

Администрация городаАдминистрация города