ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Доступ маломобильных групп населения к туристическим объектам сформирует «Дорожная карта»

Город Каменск-Уральский обладает прекрасным природным, культурным и историческим потенциалом, способным стать основой для развития туризма. Таково мнение экспертов. Разнообразие природных, культурных и исторических памятников позволяют позиционировать территорию как имеющую все предпосылки для развития туристской отрасли.

Для формирования на территории города комфортной туристической среды, в том числе с учетом создания условий доступа к ней маломобильных групп населения, постановлением Администрации города № 669 от 19.08.2019 утверждена «Дорожная карта».

- Мероприятия «Дорожной карты» направлены на повышение инвестиционной активности в сфере туризма и обеспечение необходимых условий для подготовки и развития туристических маршрутов в муниципальном образовании город Каменск-Уральский, ─ рассказывает главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Мария Михалева-Цуканова.

Основными индикаторами результативности в сфере туризма станет увеличение экскурсионных маршрутов, в том числе для инклюзивных групп туристов, увеличение объема туристического потока в город. К слову, за последний год отмечен устойчивый приток гостей из Екатеринбурга, городов Свердловской области и других регионов. Маленький пример: интерес туристов к Исетскому каньону. Это путешествие пользуется спросом. В августе к частным «корабликам» добавился двадцатиместный мотокатамаран – его приобрел центр развития физической культуры и спорта. Все три судна сегодня востребованы.

Первым шагом к повышению инвестиционной привлекательности туристского сектора станет создание инициативной рабочей группы по формированию комфортной туристской среды. Анализ туристкой инфраструктуры для доступного туризма уже проведен, в апреле. Эксперты дали положительное заключение.

Дорожная карта предусматривает разные направления деятельности: облагораживание существующих объектов показа, создание новых, завершение реконструкции западного корпуса Краеведческого музея, проведение событийных мероприятий, создание каталогов, изготовление сувенирной продукции, обучение − повышение квалификации специалистов туристической индустрии, экскурсоводов в том числе, разработку новых экскурсионных маршрутов.

Все это вместе взятое позволит привлечь в Каменск-Уральский больше туристов, а значит, создать новые рабочие места в сфере гостеприимства.

Администрация городаАдминистрация города