Проигравших точно нет

Самый большой приток денег в казну Каменска-Уральского за одиннадцать месяцев текущего года  обеспечили плательщики  НДФЛ - 423, 5 миллиона рублей. Объем  городских  доходов по этому налогу  увеличился  по сравнению  с  аналогичным периодом прошлого года  на 26 млн. 200 тысяч рублей.

Отчисления НДФЛ выросли потому, что работодатели повысили заработную плату персоналу, в том числе минимальную.  В сфере малого бизнеса, где была масса  примеров, когда работнику платили  по три-четыре тысячи рублей в месяц, предприниматели  довели этот уровень до официально установленного правительством Свердловской области минимального размера.

Важную  роль в этом сыграла профилактическая работа, которую в еженедельном режиме проводили члены рабочей группы по снижению неформальной занятости населения Каменска-Уральского. Общение с  предпринимателями, руководителями микро и малых предприятий  по разъяснению норм трудового законодательства и ужесточении  мер ответственности за  его несоблюдение не прошло бесследно. Итог? 39 работодателей  заключили трудовые договоры с наемным персоналом, и стали выплачивать белую зарплату, а значит, и отчислять местный и областной бюджет налог на доходы физических лиц.

Индексировали зарплаты  на ряде промышленных предприятий, причем, разных отраслей. Все это вместе взятое сыграло в плюс, местному бюджету в том числе.