ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Ремонт дорог: профессионалы не подводят

  • slider
  • slider

В Каменске-Уральском продолжается реализация государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области до 2024 года». На территории Красногорского района обновление дорожной одежды и обустройство тротуаров уже выполнено. Подрядчики УГХ готовят эти объекты к сдаче заказчику. В Синарском районе ремонт в самом разгаре.

Напомним, в этом году обновлению подлежит 155 тысяч квадратных метров асфальтобетонного полотна на 14 участках улично-дорожной сети. Ремонт ведут две специализированные организации ― компания «Каменск-Строй» и ГУДСР (г. Екатеринбург).

На сегодня новое асфальтобетонное покрытие уложено на улицах Коммунальная, 2 Рабочая, Силикатная, с обустройством карманом, въездов и тротуаров. Аналогичная работа выполнена еще на четырех улицах: Железнодорожной, Шестакова, 4-й Пятилетки и Алюминиевой (на участке от улицы Заводской до площади Горького).

В Синарском районе новая дорожная одежда на Беляева, Бажова и Олега Кошевого. Сегодня компания «Каменск-Строй» завершает укладку верхнего слоя асфальтобетона на Зои Космодемьянской. Здесь срок их выполнения затянулся, из-за перекладки сетей теплоснабжения. Полностью сдать этот участок дорожники компании «Каменск-Строй» планируют к началу сентября. Тротуары, въезды во дворы обустроены на 90%. Остались обочины и участки пешеходных дорожек, примыкающих к улице Карла Маркса.

Участок улицы Привокзальной до Парковой в асфальтобетоне, сегодня дорожники ГУДСР работают на улице Парковой, в пятницу финальное асфальтирование улицы Добролюбова. Здесь все тротуары, въезды обустроены, за исключением участка на четной стороне Добролюбова ― за остановкой общественного транспорта. Его уже подготовили к асфальтированию. В субботу, 17 августа работы по укладке второго слоя асфальтобетона проведут на улице Репина.

Как сообщил сегодня зам директора подрядной организации Александр Кривоногов, на Мичурина подготовительные работы к укладке второго слоя асфальтобетона завершаются. Укладку дорожной одежды планируют начать с 20 августа, со стороны улицы Карда Маркса.

На самом сложном (в силу интенсивности движения) участке ― улице Кадочникова асфальтирование началось в этот понедельник, две полосы на спуске из Синарского района к Байновскому мосту уже подготовлены к укладке верхнего слоя. Две другие ― оденут в выравнивающий асфальтобетон 16 и 17 августа. Бортовой камень полностью заменен – вместо железобетонных бордюров теперь установлен гранитные, прослужат не одно десятилетие.

Впереди укладка верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона, эти работы компания «Каменск-строй» будет проводить в ночное время, начиная с 21 августа.

Технологически дорожники выполняют все работы грамотно, отмечает директор УГХ Яков Барбицкий. «Каменск-Строй» выполняет их чуть медленнее, чем ГУДСР (г. Екатеринбург). У последнего современная дорожная техника, и это закономерно, поскольку за плечами этого подрядчика огромный опыт строительства и ремонта дорог.

Работают подрядчики в графике, срок окончания муниципального контракта в октябре, а львиная доля объемов по текущему ремонту дорог уже выполнена.

Муниципалитет этот процесс контролирует, серьезных замечаний по исполнению плана производства ремонтов нет, поскольку делом занимаются профессионалы специализированных организаций, есть рабочие вопросы, в частности по культуре производства, говорит первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Применяется комплексный подход: сначала ремонтируют инженерные коммуникации, там, где это необходимо, затем обновляют дорожное полотно.

Администрация городаАдминистрация города