ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Перепись − 2020: регистраторы обходят улицы, уточняют статус домов

С 9 по 30 августа на территории Каменска-Уральского в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года активно работают регистраторы. Задача − актуализировать список жилых домов, то есть провести ревизию жилых и нежилых зданий.

Предварительная работа уже выполнена: в отдел Госстатистики Каменска-Уральского предоставлена информация о количестве строений на территории Синарского и Красногорского районов. Составлены картографические схемы, которые помогут регистраторам определить дислокацию каждого здания. У каждого регистратора в наличии карта-схема, маршрутный лист, удостоверение личности и портфель с логотипом Всероссийской переписи населения - 2020. Все прошли необходимый инструктаж, в том числе по технике безопасности.

Семь регистраторов работают в Синарском районе. Им предстоит обследовать 4524 дома. В Красногорке ревизию проводят шесть человек. Согласно предоставленным данным, им предстоит проверить 3338 строений.

Начальник отдела Госстатистики в Каменске-Уральском Светлана Селиванова отметила: на картах значатся как жилые, так и нежилые строения, объекты соцкультбыта, торговли и другие. Если будут выявлены какие-то несоответствия (например, дом занесен в списки и на план, но фактически разрушен, или дом есть на местности, но его нет на планах и в списках), регистраторы обязаны зафиксировать это несоответствие и внести изменения. В многоквартирных домах им предстоит отметить количество жилых и нежилых помещений: например, если в доме есть торговые точки или что-то ещё. Также во время обхода местности регистраторы уточнят статус дома (жилой, нежилой, учреждение медицинского или социального назначения), определят особенности по каждому дому (число строений, число помещений (квартир), наличие кодового замка или домофона и др.).

Кроме того, в августе регистраторы осматривают состояние адресного хозяйства: на всех ли улицах есть таблички с названиями; на всех ли подъездах и домах есть номера. Информация по недостаткам в адресном хозяйстве будет обобщена и передана в районные администрации, для того чтобы их устранить.

По результатам работы регистраторов будет создана полная, максимально точная и выверенная база списков домов, которая в самое ближайшее время (в конце текущего года) потребуется для расчетов организационного плана проведения переписи.
Списки домов необходимы органам статистики как инструмент, для того чтобы во время проведения переписи никого «не пропустить» и в полном объёме переписать население.

Организаторы переписи рассчитывают, что жители города с пониманием отнесутся к этому мероприятию, особенно в частном секторе.

Администрация городаАдминистрация города