ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

«Ласточек» станет больше

К паре «Ласточек», курсирующих между Каменском-Уральским и Екатеринбургом, добавится еще два поезда. Новость сообщил сегодня на рабочей встрече с главой города Алексеем Шмыковым заместитель начальника Свердловской железной дороги по взаимодействию с органами власти Алексей Гребёнкин. Удобное для пассажиров время отправки этого электропоезда из нашего города и его возвращение в Каменск из областного центра предложено определить горожанам.

Как отметил заместитель начальника СВЖД, спрос на всепогодную и вместительную «Ласточку» большой, пассажиропоток в электропоездах увеличился в два раза, отмечен его рост и по услугам железнодорожного вокзала. Позитивную роль сыграло и обновление здания самого вокзала с прилегающей к нему территорией. Работы по ее благоустройству в ближайшие недели будут полностью завершены. Иными словами, создаются все условия для горожан, пользующихся железнодорожным транспортом.

Идея использования еще одной пары «Ласточек» на перегоне Каменск-Уральский Екатеринбург поддержана главой города. По результатам опроса на официальном портале и в социальных сетях муниципалитет обязательно направит свои предложения в адрес перевозчика.

«На следующий год нами запланирован ремонт проезжей части улицы Кунавина и Привокзальной площади, ― проинформировал Алексей Шмыков.Обеспечим нормальную логистику».

Алексей Гребенкин сообщил, что он вместе со специалистами компании «Свердловская железная дорога» уже посмотрел железнодорожные переезды «93км» и «100 км». Высоко оценил проделанную городом работу по обустройству подходов к этим переездам.

По переезду рядом с остановкой «Московская» обратил внимание на привычку людей переходить пути в неположенном месте, хотя рядом расположен подземный переход. «Есть необходимость усилить наше взаимодействие с администрацией города по профилактике дорожного травматизма», отметил зам начальника Свердловской железной дороги.

В ходе рабочей встречи был рассмотрен еще один важный вопрос о трех путепроводах, расположенных на территории Каменска-Уральского, их собственником является РЖД. Это «горбатый мост», это путепровод на выезде из города в сторону Колчедана и путепровод за железнодорожным переездом 100 км в сторону села Травянское.

Позиция муниципалитета хорошо известна: город готов конструктивно решить вопрос при условии, если СВЖД проведет капитальный ремонт этих инженерных сооружений. Алексей Гребенкин подтвердил, что предложение о капитальном ремонте поддерживает, при таком подходе в течение двух лет тема будет полностью закрыта. Договорились, что в ближайшее время этот вопрос и алгоритм взаимодействия по трем путепроводам рассмотрят на рабочем совещании у министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Положительный опыт взаимодействия с территориями накоплен, в Алапаевске, Екатеринбурге, Камышлове. Его РЖД готова применить и в Каменске-Уральском, вложив финансовые средства в обследование технического состояния путепроводов, проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

Предлагаем поучаствовать в опросе. «Удобное время отправления дополнительного электропоезда «Ласточка» из Каменска-Уральского в Екатеринбург» на главной странице официального сайта Каменска-Уральского.

 

Администрация городаАдминистрация города