ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Сезон ремонтов: соблюдение сроков при подготовке к зиме никто не отменял

  • slider
  • slider

Капитальный ремонт магистрального трубопровода на стыке улицы Кунавина и Привокзальной площади, а также участок между ТРЦ «Октябрьский и домом № 11 по проспекту Победы продолжается вторую неделю. Замена старых, изношенных труб новыми остается поводом для массовых обращений граждан. Причина отсутствие горячей воды в 150 многоэтажках и частных домах. Сегодня на общем аппаратном совещании главы города главный инженер УК «Теплокомплекс» сообщил, что монтаж трубы на Кунавина – Привокзальной площадки завершат в среду, 14 августа, и подадут горячую воду потребителям.

Напомним, капитальный ремонт этого участка плановый, протяженность каждой и двух магистральных труб 120 метров. Бригада работала в выходные. Впереди сварка стыков и диагностика швов на первой из этих труб. По заверениям главного инженера, после окончания работ горячую воду подадут в 138 жилых домов. Но без циркуляции.

Из-за ремонта трассы около ТРЦ «Октябрьский» без горячей воды четыре многоэтажки. Перекладка квартального участка через дорогу на Крылова оставила без ресурса жителей восьми расположенных по соседству многоквартирных домов, в том числе на Кунавина.

Горячее водоснабжение четырех домов по проспекту Победы УК «Теплокомплекс» планирует возобновить в понедельник, 19 августа. По второму участку конкретную дату пока не называют.

― Даты возобновления должны быть точными, конкретными. Их не говорят, и это справедливо раздражает людей, ― подчеркнул на расширенном аппаратном совещании первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. ― В итоге шквал недовольства принимают на себя управляющие компании, в данном случае Дирекция единого заказчика, хотя она к ремонту сетей горячего водоснабжения никакого отношения не имеет.

Ремонт – сезонное явление, но укладываться в заявленные на старте сроки коммунальные организации обязаны, акцентировал первый зам главы города.

Администрация городаАдминистрация города