Всякое большое дело начинается с малого

Поддержка талантов, социальная помощь, добровольчество и патриотика. Таковы приоритеты работы Молодежного совета при главе города в этом году.

Месяц члены обновленного состава молодежного бюро набирались опыта . Настало время проявить свои идеи и таланты.

Заместитель председателя совета, студентка политехнического колледжа Кристина Семакина решила поддерживать инициативную и талантливую молодежь города. Из первых идей ― проведение выездных сборов, активное информирование ровесников, заместителей директоров учебных заведений по воспитательной работе о молодежных фестивалях, творческих конкурсах, которые будут проведены в этом году. Например, 7 февраля в нашем городе стартует конкурс молодых самодеятельных исполнителей «Каменская звезда».

Еще одно направление, которое необходимо поддерживать и развивать ― волонтерство. Со стороны молодежного совета работу по этому направлению возглавила студентка радиотехникума Анастасия Богданова.

― Мне нравится, когда в нашем городе чисто и опрятно. Доказываю это своим личным примером. Первым делом запланируем проведение субботников, благотворительные акции и помощь ветеранам, ― поделилась мыслями Настя. ― Первое, что необходимо пожилому человеку ― это не столько вещи, сколько внимание, умение его выслушать, общение.

Большую команду добровольцев соберет зам председателя Совета по гражданско-патриотическому воспитанию, помощник наместника Преображенского монастыря по работе с молодежью, новоизбранный депутат Молодежного парламента Свердловской области Денис Копырин.

― В прошлом году в работу молодежного совета активно включились десять патриотов ― это максимальное количество участников, наступил 2016 год, еще выше поднимем эту планку, ― поделился идеями Денис Копырин. ― В моих планах ― сотрудничество с военным комиссариатом, комитетом солдатских матерей, участие в отправках солдат в армию. В рамках проведения месячника защитника Отечества предлагаю посетить солдат в Егоршино. По личному опыту знаю ― ребятам приятно видеть поддержку.

Координировать работу всех направлений бюро Молодежного совета при главе города будет его председатель ― учащийся школы № 4 Сергей Суворков. У Сергея и его замов есть три недели на разработку подробных планов работы.

Сформированный план действий члены бюро озвучат перед всем составом молодежного совета при главе города в феврале, тогда и начнется основная работа «тимуровцев». Главными помощниками и наставниками в работе совета стали специалисты отдела по социальной политике администрации города и менеджеры Центра молодежной политики. Они готовы поддержать все созидательные начинания ребят.