ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Помощник домовладельцев в перерасчете за услугу обращения с ТКО

С 1 июля в Каменске-Уральском работает территориальное представительство регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза». По всем вопросам, связанным с перерасчетом за коммунальную услугу по обращению с ТКО, можно обратиться напрямую к специалистам этого территориального представительства, по адресу: г. Каменск-Уральский, улица Сибирская 18, офис 207. Горожане уже активно пользуются их услугами, в частности жители частного сектора. Один из самых распространенных поводов для обращений – перерасчет за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Основания для перерасчета бывают разные, наиболее распространенные: проживание в летний период на даче или в коллективном саду, отсутствие семьи в городе по причине отпуска, изменение состава семьи, оказание некачественной услуги и т.д.

Региональный оператор разработал алгоритм действий по перерасчетам за коммунальную услугу по обращению с ТКО для граждан. Для того, чтобы был сделан перерасчет необходимо заполнить соответствующие документы. Их количество зависит от оснований, по которым домовладелец обращается в территориальное представительство ЕМУП «Спецавтобаза» за перерасчетом.

 

Образцы этих документов размещены на официальном портале Каменска-Уральского. На главной странице портала есть баннер «Уведомление регионального оператора «Спецавтобаза». Делаем клик и попадаем на необходимую страницу. Находим вторую строку «Перечень оснований», делаем клик и находим образцы соответствующих документов.

При необходимости стоит проконсультироваться со специалистами территориального представительства ЕМУП «Спецавтобаза» в Каменске-Уральском, в том числе по телефону: +7 (343) 2000 316.

Можно скачать эти документы на сайте регионального оператора, есть раздел «Вопрос-ответ» с разъяснениями специалистов: https://sab-ekb.ru/regionalnyiy-operator/proekt-jekologija/voprosyi-otvetyi/

Если вы считаете, что есть необходимость в перерасчете за коммунальную услугу по обращению с ТКО, воспользуйтесь этой информацией.

Напоминаем также, что с 1 июля 2019 года региональный оператор доставляет квитанцию за эту коммунальную услугу жителям частного сектора самостоятельно, а не при посредничестве «ЭнергосбыТ плюс». по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в территориальное представительство ЕМУП «Спецавтобаза» в Каменске-Уральском (ул. Сибирская 18, офис 207), в рабочие дни.

Администрация городаАдминистрация города