ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Все погосты ждет инвентаризация, а горожан – полезный интернет-сервис

В Каменске-Уральском приступили к работе по созданию специализированного интернет-портала, с помощью которого жители города и не только смогут без труда найти места захоронения своих родственников. Проработкой этой идеи муниципалитет занялся еще в прошлом году, был изучен опыт нескольких городов, включая Москву. В итоге в бюджете 2019 года были предусмотрены целевые деньги. Конкурс по отбору подрядчика на выполнение работ уже проведен. Выполнять муниципальный контракт с УГХ будет МП «КПРУ г. Магнитогорска».

Подрядчик выполнит полную инвентаризацию четырех кладбищ, расположенных на территории нашего города, определит точные границы каждого погоста, внесет в базу данных информацию о каждом усопшем, о каждом из существующих захоронений, включая старое Ивановское кладбище.

На специализированном сайте посетителям будут доступны фотографии с общим видом места каждого погребения, их привяжут к местности с помощью GPS-навигатора, будут фото с расстановкой намогильных сооружений и отдельными крупными фотографиями надписей на памятниках, плитах и крестах. Найти место расположения захоронения можно будет по номеру захоронения или по фамилии погребенного, говорит главный инженер УГХ Наталья Кузнецова.

Завершить все работы по созданию базы данных и интернет-ресурса подрядчик из Магнитогорска должен в декабре 2019 года. Запустить специализированный портал УГХ рассчитывает в начале 2020 года.

Это позволит родственникам в режиме реального времени, не выходя из дома, находясь в другом городе, решить массу проблем, в том числе по захоронению умерших.

 

Администрация городаАдминистрация города