ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Ремонт самого интенсивного участка дороги, пробки и большое терпение

  • slider
  • slider

Сегодня дорожники компании «Каменск-Строй» приступили к укладке нижнего выравнивающего слоя на спуске с Кадочникова к Байновскому мосту.  В полдень глава города Алексей Шмыков провел здесь рабочее совещание с руководителем подрядной организации Вячеславом Саночкиным, его техническими специалистами и директором УГХ Яковом Барбицким.

Укладка выравнивающего слоя от Байновского моста до дома №11 на улице Кадочникова, по оценке инженерно-технических специалистов, потребует не менее четырех дней. Сначала асфальтобетон  уложат  по крайним (боковым) полосам  проезжей части, затем дорожная техника будет работать по двум полосам, расположенным по центру проезжей части. Главная сложность даже не в погодных условиях, а том, чтобы в период ремонта грамотно организовать дорожное движение,  подчеркивают  начальник ПТО компании «Каменск-Строй» Александр Карянов и ее директор Вячеслав Саночкин. Речь о перекрытии движения на  этом участке  Кадочникова не идет.

Один из непростых моментов – укладка асфальта на разворотном кольце, где пересекается движение транспорта с Рябова и Кадочникова.

Глава города обратил особое внимание подрядчика и заказчика на колодцы ливневой канализации, расположенные по бокам проезжей части, подчеркнув, что они должны быть в полном порядке, а также на организацию дорожного движения в период ремонтных работ. Пробки неизбежны. Особенно в часы пик. Расчет на внимание и терпение водителей, по-другому здесь нельзя.

Параллельно дорожники будут укладывать блоки подпорной стенки, основание для них уже подготовлено – на площадке с тыльной стороны гранитных бордюров.

Верхний, укрепляющий  слой дорожной одежды  планируют укладывать, начиная с выходных, в ночное время. Такое решение принято сегодня на рабочем совещании, которое провел глава города на ремонтируемом участке.

Укладывать будут щебеночно-мастичный асфальтобетон, более износостойкий, как утверждает директор компании «Каменск-Строй» Вячеслав Саночкин. О точной дате предстоящих в ночное время работ горожан предупредят заранее.  При необходимости в организации дорожного движения помогут наряды ДПС.

Что касается ремонтных работ в ближайшие четыре дня, то частично движение здесь будет перекрыто водоналивными ограждениями, на период темного времени суток для ориентации водителей, выставят сигнальные фонари.

Понятно, что ремонт самого востребованного участка дороги с очень интенсивным движением транспорта  создает большие неудобства. Администрация города приносит водителям и пешеходам извинения. Убедительная просьба ко всем – быть терпеливыми и предельно внимательными на дороге. 

Администрация городаАдминистрация города