ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Стела в ожидании декоративной облицовки

  • slider
  • slider
  • slider

Фонтан на площади Горького. Интерес к этому знаковому архитектурному объекту городской среды Каменска-Уральского огромный. Ход работ отслеживают в режиме реального времени, благодаря видеокамере на здании девятиэтажного дома все процессы, происходящие на строительной площадке, как на ладони. Сегодня ход строительства проверил глава города Алексей Шмыков, обсудил рабочие вопросы с начальником участка компании «УРАЛСНАБСТРОЙ».

Фундамент чаши фонтана из монолитного железобетона, готов и способен выдержать трехкратную нагрузку. Притом, что вес стелы и самой чаши превышает 68 тонн. Усиление сделано по инициативе подрядчика, выполняющего муниципальный контракт, и за свои средства.

Опалубку со стелы сняли накануне. Мощная бетонная конструкция, точь в точь как старая стела. Облицовка и нанесение орнамента на нее впереди. 12 августа на площадку привезут первую партию архитектурных элементов. Начальник участка подрядной организации Михаил Кузнецов сообщил, что заказ выполнен на заводе в Челябинске, из специального, архитектурного железобетона.

Это не единственный вид работ, которые ведутся сейчас на этом объекте. Проведена подготовка к прокладке сети электроснабжения и к установке наружного освещения. На очереди прокладка сетей водоснабжения и канализации. Эти работы по графику должны быть выполнены к середине августа. После согласования с отделом ГИБДД о схеме организации дорожного движения на период обустройства ввода для подачи холодной воды.

Глава города удостоверился, что оговоренные ранее технические решения компанией «УРАЛСНАБСТРОЙ» реализуются. Начальник участка отметил, что строительный контроль специалисты МКУ «УКС» осуществляют постоянно. Повышенное внимание неудивительно, поскольку фонтан на площади Горького воссоздают в первозданном виде, каким он был в 1958 году. К тому же в рамках реализации муниципальной и государственной программ по формированию современной городской среды, на средства местного, областного и федерального бюджетов.

К работам по благоустройству пока не приступали. По графику их начало в августе. Из-за решения технических проблем, связанных с перекладкой в июне одного из участков сети водоотведения, капризов погоды срок сдвинулся на десять дней. Подрядчик уверяет, что наверстает. «Поживем-увидим», ― говорит глава города. На этом этапе в приоритете - монтаж конструкций фонтана и прокладка наружных сетей электроснабжения. Соответственно внимание к выполнению этих работ, их качеству будет особенно пристальным.

А пока глава поручил заместителю по развитию территории решить вопрос по воздушным оптоволоконным сетям, что крепятся на опорах по периметру территории римского фонтана. Подход тот же, что был при ремонте Байновского моста: ничего постороннего на опорах висеть не должно.

Формирование комфортной среды Алексей Шмыков рассматривает и оценивает в комплексе. В четырех домах справа и слева от общественной территории обновляют фасады, завершают ремонт кровли. Степень готовности на каждом здании разная, но ни один объект не простаивает, везде глазу видны изменения, отметил глава города. Уже ясно, что к концу сентября фасады зданий на Каменской, 16, Алюминиевой, 14, 15 и 16 преобразятся полностью. Благодаря реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества МКД.

Администрация городаАдминистрация города