ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В гостях у духовного основателя Каменска испытываешь умиротворение

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В день обретения мощей святого преподобного Далмата Исетского глава города вместе с Владыкой Мефодием, паломниками, специалистами по развитию внутреннего и въездного туризма, работниками культуры, по приглашению епископа Шадринского и Далматовского Владимира посетил Успенский Далматовский монастырь. Для обители, основателем которой был преподобный Далмат, 25 лет со дня обретения его мощей большой праздник.

Делегация из Каменска-Уральского приняла участие в Божественной литургии и крестном ходе, посетила монастырский музей, а специалисты обсудили возможность развития сотрудничества в сфере въездного туризма.

Впервые тема налаживания взаимовыгодного обмена в сфере туризма обсуждалась в октябре прошлого года, когда наместник монастыря игумен Варнава приезжал в Каменск- Уральский. Сегодня глава города Алексей Шмыков, заместитель начальника управления культуры Александр Шалобаев, директор Центра развития туризма Марина Чистякова, главный специалист отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма Мария Коптелова посетили монастырь.

Часть зданий обители, в частности Успенский собор, являются памятниками культурного наследия федерального значения. В монастырском музее представлены интересные экспозиции, повествующие об истории обители, непростом периоде богоборчества и новейшем времени. Глава города, заместитель начальника управления культуры и специалисты, познакомившись с экспонатами, посчитали их познавательными. В связи с праздником экскурсий сегодня не проводилось.

Главным событием для всех стали торжественное богослужение с участием четырех архиереев и крестный ход из Успенского собора, по периметру монастырского ансамбля.

Он прошел с большим духовным подъемом и произвел на всех неизгладимое впечатление. Это было не просто путешествие для одних и паломничество для других. Это был полет души в удивительном месте, где жил, трудился, много молился, вел миссионерскую деятельность духовный основатель нашего города святой преподобный Далмат Исетский.

― Поездка запомнится, это точно, умиротворением, новыми знаниями и людьми с добрым сердцем, ― говорит глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков. ― Здесь есть, что посмотреть и побыть наедине с самим собой, приложиться к святыням и совершить омовение в источнике, попить вкусной монастырской воды. Она действительно вкусная. Я думаю, мы поможем друг другу в развитии туристского обмена.

Монастырь тяготеет к развитию православного туризма, наш город ― событийного.

 

Администрация городаАдминистрация города