ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Новая школа уже притягивает как магнит

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Школу-новостройку в жилом районе Южный глава города Алексей Шмыков посещает еженедельно, а то и чаще. Отслеживает ход работ внутри здания и благоустройство пришкольной территории. Сегодня вместе с ним на самом значимом социальном объекте Каменска-Уральского побывал прокурор города Владимир Васильев, чтобы своими глазами увидеть и оценить работу подрядчика, степень готовности новой школы. К слову, это не первый случай, когда прокурор посещает новостройки на этапе монтажа оборудования.

Жизнь на строительной площадке кипит. Идет чистовая отделка помещений, укладка плитки в рекреационных зонах, монтаж вентиляционных и слаботочных систем, светильников в учебных классах. В корпусе, где будут заниматься школьники с первого по 11 класс, где будут спальни и игровая комната для первоклашек (из групп продленного дня), уровень готовности высокий. Туалеты облицованы, коммуникации проложены, полы в коридорах на две трети уже в плитке, система вентиляции смонтирована, система электроснабжения, отопления, водоснабжения, водоотведения тоже. Отделочники трудятся не покладая рук.

В корпусе, где спортивные и актовый залы, пищеблок и столовая, библиотека, работы еще много. Здесь монтируют систему вентиляции, в большом спортзале занимаются устройством потолка и пола, в актовом зале делают подвесной потолок. В пищеблоке помещения уже облицованы с учетом всех современных требований, в библиотеке наряду с вместительным помещением для хранения книг обустраивают интерактивный зал.

Просторные и светлые учебные классы, кабинеты, залы, широкие коридоры ― все с высокими потолками. Визуально непривычно, много света и воздуха, все построено и монтируется в соответствии с проектом, подчеркивают начальник МКУ УКС Иван Палагнюк и зам генерального директора СК «УКСКаменскстрой» Максим Кузнецов.

«Мокрые работы ― стяжку и штукатурку стен ― в августе закончим полностью. Не вижу на этом объекте красных зон, ― говорит Максим Кузнецов. ― Все строительные и монтажные работы выстроены по технологии, Завершим их в этом году».

Глава города настойчиво «пытает» заказчика, как идет работа по закупке технологического и учебного оборудования. Школа большая ― на 1275 мест. Четыре аукциона из 13 уже разыграно. Это направление ― зона ответственности управления капитального строительства. Директор УКС подчеркивает, что все идет по графику, срывов по поставкам и монтажу оборудования быть не должно.

Прокурор внимательно слушает, задает уточняющие вопросы. Это его первое посещение школы-новостройки. Масштабы строительства и возможности будущего образовательного учреждения впечатлили. Школа точно станет точкой притяжения детей, родителей и педагогов, считает Владимир Васильев.

На этой современной и технически отлично оснащенной площадке можно активно развивать кружковое движение, использовать ее для проведения олимпиад по предметам и фестивалей технического творчества. Использовать ее возможности стоит уже в январе ― июне 2020 года, до того времени, как школа примет первых учеников, подчеркивает глава города Алексей Шмыков.

Главная задача сейчас, на этапе завершения строительно-монтажных работ и работ по благоустройству территории, ― выполнить их качественно, в срок и обеспечить школу всем технологическим и учебным оборудованием. Таков сегодня посыл главы и заказчику, и подрядчику, реализующему муниципальный контракт, выполнение которого на контроле у городской, областной и федеральной власти.

Администрация городаАдминистрация города