ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Лето продолжается. Нарушений нет

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

 

Около 1500 детей Каменска-Уральского с начала лета укрепили свое здоровье в санаториях и загородных лагерях по муниципальным путевкам. 3500 отдыхали в июне в лагерях дневного пребывания.

Плановое заседание городской оздоровительной комиссии состоялось в администрации города 31 июля. В повестке ― анализ текущей деятельности загородных и городских оздоровительных организаций на предмет выполнения требований ТО Роспотребнадзора, пищевой лаборатории, Госпожнадзора и полиции.

Начальник Территориального отделения Роспотребнадзора Сергей Фефилов подчеркнул: в этом году обработка от клещей во всех загородных лагерях была проведена качественно. Тем не менее, пять покусов зарегистрировано. Клещи нападают на детей, которые выходят за территорию лагеря вместе с родителями.

Проверки пищеблоков, состояния жилых комнат, анализ воды проводятся в лагерях регулярно и тщательно. У санитарных врачей так же, как и у специалистов пищевой лаборатории, есть замечания, но все требования сотрудники оздоровительных учреждений выполняют. В течение июня и июля зарегистрирован только один случай инфекции ― ветряной оспы, которая успешно локализована.  

В последней декаде июля во всех оздоровительных учреждениях прошли учения по пожарной безопасности. Цель ― уберечь детей во время внезапного возгорания, исключить повторение трагедии в Хабаровске. Часто тренировки проходят в игровой форме. Специалисты МЧС и Госпожнадзора в очередной раз провели проверки противопожарного оборудования и сигнализации. Нарушений не выявлено.

Педагоги и организаторы летнего отдыха в этом году особое внимание уделяли детям, состоящим на разных видах учета. В лагерях дневного пребывания, проинформировала начальник управления образования Лейла Миннуллина, отдохнул в июне 101 ребенок из этой категории. Всего же здесь было оздоровлено 350 детей, находящихся трудной жизненной ситуации.

Гораздо труднее организовать родителей таких детей для того, чтобы они обеспечили отдых детей в загородных лагерях. Нерадивые папы и мамы или опекуны остаются пассивными потребителями услуги. Только 16 состоящих на учете детей были зарегистрированы в очереди на путевки в загородные лагеря. 10 человек отдохнули по муниципальным путевкам. Плановые показатели гораздо выше.

Под особым вниманием «трудные» подростки и в городском Центре занятости, сообщила директор Каменск-Уральского Центра занятости Анастасия Карамышева. Несовершеннолетние, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики, работают по профессиям дворник, уборщик производственных и служебных помещений, уборщик территорий, подсобный рабочий, дорожный рабочий.

Подводя итоги заседания, председатель городской оздоровительной комиссии, зам главы города Денис Миронов напомнил: впереди ещё месяц напряженной работы. Расслабляться нельзя. Требования надзорных органов должны выполняться в обязательном порядке. В первую очередь следует обеспечить безопасность пребывания детей. Члены городской оздоровительной комиссии контролируют ситуацию.

Кстати, в этом году оздоровительная кампания будет продолжаться и во время учебного года. Каменские школьники смогут пройти курс оздоровления в санаториях и одновременно учиться.

Администрация городаАдминистрация города