ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

В приоритете развитие территории и выполнение социальных обязательств перед горожанами

В этом году бюджет Каменска-Уральского перешагнул за 6.6 млрд. рублей. Благодаря участию города в государственных программах по ремонту дорог, формированию комфортной городской среды, по созданию новых учебных мест и дополнительных мест в детских садах, увеличению поступлений собственных налоговых и неналоговых доходов. За шесть месяцев текущего года доходы исполнены в сумме 3 млрд. 222 млн. 400 тысяч рублей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года они составили 2 млрд. 555 млн. 700 тысяч.

Поступления от налогов, аренды и продажи муниципальной недвижимости, плате за негативное воздействие на окружающую среду, доходов от платных услуг и штрафов в этом финансовом году увеличились. 890 млн. 600 тысяч рублей ― таков итог первого полугодия. На 151 с половиной миллион больше, чем бюджет получил за январь ― июнь 2018 года. Существенный вклад внесли плательщики НДФЛ, земельного налога и УСН.

Безвозмездные поступления из регионального и федерального бюджетов по итогам полугодия составили 2 млрд. 331 млн. 900 тысяч рублей. Это целевые деньги ― на реализацию государственных программ, национальных проектов, а также на оказание мер социальной поддержки в рамках федерального и областного законодательства, а также субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности. Как известно, в Каменске-Уральском ремонтируют 155 тысяч квадратных метров городских дорог, строят новую школу в жилом районе Южный, создают комфортную среду на лыжно-лодочной базе «Металлист», реконструируют римский фонтан на площади Горького, обновляют ограждения вокруг 19 детских садов и 23 школ, а также систему видеонаблюдения в образовательных учреждениях. Это лишь несколько примеров целевых бюджетных инвестиций в первом полугодии.

Муниципалитет профинансировал жилищную субсидию 6191 семье (72,4 млн. рублей) и компенсировал расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (206,4 млн. рублей). Компенсации выплачены из средств федерального ― 63,4 миллиона и областного бюджетов ― 143 млн. рублей.

Бюджетные деньги, поступившие в казну, использованы также на оплату содержания зданий детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, ДМШ и школ искусств, спортивных школ и спортсооружений, на содержание дорог и тротуаров, остановок общественного транспорта, светофоров, озеленение и кошение травы. Из этих же средств оплачены коммунальные услуги всех муниципальных учреждений, ремонт их зданий, светильников на городских улицах, на покупку 205 мусорных контейнеров и обустройство 102 новых контейнерных площадок в частном секторе.

Структура расходов местного бюджета за первое полугодие говорит о том, что приоритетными для муниципалитета являются инвестиции в развитие территории и расходы на выполнение социальных обязательств перед населением в сфере образования. культуры, физкультуры и спорта, городского хозяйства.

До окончания финансового года пять месяцев. Увеличение собственных доходов городского бюджета остается ключевым направлением в работе с налогоплательщиками, арендаторами городской земли и зданий, в распоряжении муниципальным имуществом.

 

Администрация городаАдминистрация города