Как выглядит волонтер?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Экватор благотворительного проекта «Верим в чудо, творим чудо» пройден. За три недели 18 команд добряков Каменска-Уральского провели более семидесяти теплых и продуктивных встреч со своими подопечными. Если в первой станции больше играли и знакомились, во второй - творили. За две недели марафонцы вместе с детьми смастерили подарки друг для друга и изобразили портрет идеального волонтера.

Команда администрации «АИСТ» провела для ребят ― учеников специализированной первой школы ― мастер-класс по изготовлению символа будущего года ― красочного петуха.

В предложенном задании мальчишки и девчонки проявили изобретательность, аккуратность и умение гармонично сочетать цвета. Выполненная из картона и цветной бумаги поделка стала универсальным подарком. Одни решили сделать из нее будущую новогоднюю игрушку, добавив петельку, другие ― маскарадную шапку, прикрепив резиночку.

Как отметили педагоги, ребята справились с заданием и поделились друг с другом рукотворными игрушками.

Темой второго творческого урока стал портрет волонтера. Кто они ― настоящее добряки в представлении ребят? Помощники и кормильцы животных. Храбрые борцы с огнем, спасающие людей. «Тимуровцы», переводящие бабушек через скользкую дорогу. Автомобильные помощники, выручающие попавших в ДТП.

Рисунки юных художников оформили в паспорту и объединили атласной лентой. Своеобразная бумажная гирлянда станет первым новогодним украшением класса перед новогодними праздниками. На второй ленте разместили портреты будущих волонтеров ― фотографии самих пятиклассников с предыдущих этапов марафона. Воодушевившись работой и общением с командой «АИСТ», мальчишки и девчонки тоже захотели стать волонтерами. Обрадовались, узнав, что для этого не нужно ждать совершеннолетия.

Школьники могут стать помощниками добряков уже в следующем задании. До конца недели марафонцам предстоит провести новогодний марафет. Команды приведут классы подопечных в порядок и украсят кабинеты к предстоящим праздникам. А еще команда «АИСТ» поставит школьникам живую елку.

Впереди у марафонцев ― самая ответственная станция проекта ― проведение благотворительной ярмарки, спектакля или концерта. Собранные средства передадут подопечным.

Напомним, поддержать понравившуюся команду можно на сайте. Интернет-голосование тоже будет учитываться при подсчете голосов.

Подведение итогов марафона состоится 22 декабря.