ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
ВНИМАНИЕ! НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ!
Горячая линия для семей мобилизованных

Дом, который видно издалека

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Частный жилой сектор поселка Силикатный. Вдоль проезжей части индивидуальные жилые дома. Подъезжая к переулку Песчаный, невольно останавливаешь взгляд на доме с высокой новой крышей. Новые балки чердачного перекрытия, боковые и коньковые стропила, гидроизоляционная мембрана. Сейчас уже мало, что напоминает о том, что месяц назад здесь случился страшный пожар, который лишил крыши над головой каменскую семью. Стены дома снаружи и внутри хозяева отмыли, используя автомойку.

У дома мужчина крепит автоприцеп к легковой машине. Предстоит поездка в магазин за строительными материалами. В доме устойчивый запах свежего дерева.

С хозяином Русланом Бикташевым начинает диалог заместитель председателя городской думы Александр Кукарин.

― В городе есть ассоциация строительных компаний. Они готовы оказать помощь. Устранить обвисание потолка в одной из комнат необходимо обязательно. Строительная компания «Веста-строй» готова просчитать затраты и зайти на объект, ― говорит Руслану депутат Кукарин.

Завидев представителей администрации Каменска-Уральского и тележурналистов, здороваются.

― Пожар страшен. Он уничтожает все. У семьи сгорел дом. Мы не смогли остаться в стороне. Откликнулись на беду, помогаем. Подключили жителей города. Многие организации сами отозвались. Впереди остекление дома. И сегодня мы вам вручаем подарочный сертификат на приобретение пластиковых окон в количестве восьми штук, ― сообщает главе семьи Александр Кукарин.

Семья ратует за восстановление дома и для оказания помощи пострадавшие обратилась в приемную партии «Единая Россия».

― Все партийцы оказывают посильную помощь. В плане финансов, строительных материалов, оформления документов, и всем, что связано с дальнейшей жизнью. Ваше желание ― восстановить дом, мы готовы быть полезными. Обращайтесь и приглашайте на новоселье, ― добавляет депутат.

― 14 июня произошел пожар. Жилье полностью уничтожено. Но оно сейчас активно восстанавливается. Много сторонников «Единой России» откликнулись и оказали нам помощь. Помогают организации. Огромное спасибо депутату Надежде Петровне Малаховой. Она подключила других партийцев. Предоставили обрешетку, пиломатериалы, много чего. Компания строительная помогла с возведение кровли. Восстановили стропильную систему, ― рассказал хозяин дома Руслан Бикташев. ― До сезона планируем вставить окна, полы и потолки перекрыть. Отопление завести, газоснабжение и электроснабжение восстановить. А внутреннюю отделку постепенно тоже сделаем.

Чтобы к осеннему сезону завершить работы, нужно напольное покрытие, штукатурки, сухие смеси. Семья пострадавших готова своими руками завершить строительные работы.

― Очаг возгорания был в гараже. Пожар произошел от статического разряда. Я успела взять из дома только кое-какие документы. Открытого огня не было. С первой минуты пожара начались плавиться натяжные потолки, плавился пластик и обшивка дома. Мебель закоптилась и при тушении ее залили. В первую очередь нам помогла администрация школы № 14, где я работаю. Принесли очень много вещей. Особенно на самого маленького. Одежда есть. Помогли партийцы и администрация города, - рассказывает Надежда Бикташева. ― Хочу сказать спасибо всем, кто остался неравнодушным к нашей беде. Не ожидали, что много кто откликнется. Отдельное спасибо Алексею Гайсину. Он организовал бесплатный въезд на полигон. Твердых коммунальных отходов. Вся непригодная мебель вывезена. Магазин «Вертикаль» предоставил строительную бригаду, помогают в возведении крыши.

Семье предложили муниципальное жилье, но это расходы на оплату коммунальных услуг, социального найма жилья. Таких средств у погорельцев сегодня нет. Поэтому отказались. И всеми силами восстанавливают свое жилье.

Первоочередная задача ― восстановить дом к сентябрю: в семье Бикташевых скоро ожидается пополнение.

Напомним, две недели назад глава города Алексей Шмыков обратился к жителям с просьбой помочь двум семьям, пострадавшим от пожара. Реакция не заставила себя ждать: неравнодушных людей в Каменске много...

Администрация городаАдминистрация города