Особый объект

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Три недели работ по обустройству подходов к железнодорожному переезду 100 км позади. Председатель комиссии по безопасности дорожного движения, первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин контролирует ход строительства. Рабочие вопросы решаются прямо на площадке, директором УГХ Яковом Барбицким и руководителем компании «Каменск-Строй» Вячеславом Саночкиным.

С 20 июня дорожники под руководством мастера Александра Карянова обустраивают подход к переезду со стороны города. Неделя ушла на выемку грунта, под старым асфальтом был почти метровый слой чернозема. Плодородный слой вынули, заменили тремя слоями щебня, каждый слой укатывали и уплотняли отдельно. Основание нарастили до метровой отметки, и продолжают наращивать дальше. Такова технология. Работают в условиях действующей дороги, движение через переезд не закрыто, единственное ограничение ― реверс. Требует максимальной концентрации внимания и огромной выдержки каждого, кто трудится на этом участке, говорит мастер Александр Карянов.

Параллельно дорожники обустраивают площадки для двух остановок общественного транспорта, строят колодцы для спецсвязи. Говорят, обычная работа. Учитывая, что в багаже каждого опыт строительства подходов к железнодорожному переезду 93 км, нерешаемых вопросов нет.

Сейчас все внимание подходу со стороны города. Как только нарастят дорожный пирог до полутораметровой отметки, приступят к его асфальтированию.

Опыт и ответственный подход подрядчика к строительству двухсотметрового участка в условиях реверсивного движения отмечает и директор УГХ Яков Барбицкий, и первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. Если возникают технические вопросы, они решаются оперативно.

Напомним, подходы к Травянскому переезду обустраивают, исполняя судебное решение, предписывающее создать безопасные условия для движения автотранспорта и пешеходов на переезде 100 км. Стоит создание этих условий 29 млн. бюджетных рублей. «Деньги целевые, выделены из областной казны исключительно на обустройство подходов, горизонтальных площадок по обе стороны железнодорожных путей, остановок для общественного транспорта и дорожных знаков», ― подчеркивает первый       заместитель главы по городскому хозяйству.

В сентябре объект должен быть сдан в эксплуатацию. Движение поездов, а его интенсивность здесь высокая, конечно, вносит свои коррективы в работы дорожников. Приспосабливаются.

― Сложный, серьезный объект. Рядом воинская часть, много коллективных садов и два населенных пункта. Конечно, мы создали много неудобств, выполняя эти обязательные работы, но лучше сделать раз и навсегда, привести эти подходы в нормативное состояние, чем откладывать решение в долгий ящик, говорит первый зам главы города. ― Большой объем земляных работ выполнен, чернозем убрали, корыто заполнили скальным грунтом. Это заняло целую неделю. Чуть сдвинулся график, тем не менее, работы выполняются. Подрядчик проверенный, мы его проверили на Новом заводе ― там все сделано без срывов и качественно. Дорогу, на Привокзальной, где мы сейчас находимся, планируем включить в план ремонтов 2020 года, чтобы привести в нормативное состояние, и эту улицу и улицу Кунавина. Рабочие вопросы, как на любой стройке, возникают постоянно, оперативно их решаем. Обычное, нормальное явление. Строительство подходов идет планомерно, без сбоев движемся к поставленной цели.

Хвалят дорожников и садоводы. Говорят, обустраивают подходы впервые за 40 лет, работают добросовестно и аккуратно, помех никому не создают.

Администрация городаАдминистрация города