Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Привести в соответствие с действующим законодательством

Плановое заседание по итогам экспертизы двух нормативно-правовых актов, подготовленных специалистами органов местного самоуправления, состоялось в администрации города 27 июня. На рассмотрении ― проекты заключений о результатах экспертизы Административного регламента осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства и Административного регламента о проведении земельного контроля.

Как пояснил ведущий специалист отдела экономической политики Артем Попов, в комиссию поступил только один положительный отзыв ― от Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства: замечаний нет, но есть предложение поддержать проект заключения. Основная цель экспертизы ― выявление положений, затрудняющих предпринимательскую и инвестиционную деятельность.

Проведенное исследование показало, что тот и другой документы в основном соответствуют требованиям. Корректировки необходимы лишь в отдельных пунктах. Так, например, о внеплановой проверке в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства юридические лица и индивидуальные предприниматели должны быть уведомлены не менее, чем за 24 часа до начала её проведения. При проведении земельного контроля юридических лиц и ИП нужно уведомлять не позднее, чем за три рабочих дня. В экспертных заключениях по тому и другому документам прописаны и другие замечания, которые необходимо принять к сведению и изменить в соответствии с действующим законодательством.

 Участники заседания выразили свое согласие с заключением экспертов: единогласно проголосовали «за». Все замечания приняли к сведению и разработчики документов ― специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству и комитета по имуществу.

Уведомление о проведении экспертизы находилось в открытом доступе на региональном портале «Оценка регулирующего воздействия Свердловской области». Свои предложения можно было направить также в администрацию города.

В составе рабочей группы по оценке регулирующего воздействия работают экономисты и юристы администрации города, представители предпринимательского сообщества и Общественной палаты Каменска-Уральского, депутаты Городской Думы. Курирует деятельность рабочей группы заместитель главы города Светлана Жукова.

Администрация городаАдминистрация города