Ремонт городских дорог: на чем сделал акцент министр транспорта Свердловской области?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

31 августа в Каменске-Уральском побывал министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко. В центре внимания было два ключевых вопроса ― ремонт городских дорог в рамках государственной программ Свердловской области "Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года" и обустройство безопасных подходов к образовательным учреждениям.

Результаты работы по первому траншу (103 млн. рублей), когда в городе отремонтировали проблемные участки на Заводской, Калинина, Октябрьской и Ленина, Александр Сидоренко видел своими глазами и оценил еще 28 июня.

С августа начались работы в рамках второго транша ― на улице Алюминиевой, на кольце у заводоуправления УАЗа, на двух участках улицы Ленина и въезде в Каменск – Уральский. Сегодня во время объезда этих участков, вместе с главой города и профильными специалистами, министр транспорта увидел, что уже сделано за этот период. Глава города акцентировал его внимание на двух участках. Первый - на Ленина (до поворота в сторону отдела ГИБДД), второй ― на улице Алюминиевой, где проезжая часть улицы граничит с путепроводом (Горбатый мост).

На Ленина была проблема с профилем дороги, его на этапе фрезерования подрядчик исправил. Чтобы вода не скапливалась, не затопляла проезжую часть и губила новое полотно, в газоне будет установлено два кессона, за счет городского бюджета, пояснил министру глава города. Все остальные ремонтные работы ― установка бордюров, дождеприемников на проезжей части, укладка верхнего и нижнего слоев асфальтобетона ― предусмотрены сметой, их выполнят в рамках контракта между УГХ и ГУДСР.

На пересечении улиц Парковой с Ленина проблемы с отводом сточной воды сняты. Промыто 12 колодцев, еще три в работе. Трубы между ними в исправном состоянии.

На улице Алюминиевой министру транспорта показали путепровод, который находится в ведении железной дороги, и нуждается в ремонте, особенно температурные швы. Александр Сидоренко главу города поддержал и заявил, что в сентябре этот вопрос предметно рассмотрит на совещании с участием представителей РЖД и муниципалитета. По путепроводам та же самая проблема и в других городах, отметил министр.

В ходе объезда глава города показал министру улицу Каменскую, состояние дорожного полотна здесь вне всякой критики. Каменская включена в план дорожного ремонта на 2017 год. Цена вопроса ― более 39 млн. рублей.

Завершился осмотр дорог внутриквартальным проездом, на улице Кирова, где в этом году оборудовали регулируемый пешеходный переход к школе №22, в рамках федеральной программы безопасности дорожного движения. Сам проезд был отремонтирован в 2012 году. Общее мнение: конструкции ограждений, их внешний вид исполнителю необходимо согласовывать с УГХ. В прошлом году так и было.

По элементам металлических ограждений, которые устанавливаются на подходах к школам в рамках федеральной программы безопасности дорожного движения, считает Александр Сидоренко, замечания главы города обоснованы. В прошлом году эти конструкции были одного вида, сейчас другие. Архитектурному облику города такой разнобой явно не в плюс.

После объезда министр транспорта и связи Свердловской области дал свою оценку тому, что уже сделано по ремонту дорог в Каменске, в рамках второго транша: « Работы ведутся в графике. Представители генподрядной организации заверили нас, что к 20 сентября ремонт дорог завершат. Видим, что выделенные городу денежные средства ― 143 млн. рублей, осваиваются целевым образом. Проводится независимая экспертиза качества выполненных работ, проверяют материалы, само асфальтобетонное покрытие. В октябре мы обязательно проедем по городам, где был проведен ремонт дорог, чтобы оценить его качество».

В том, что дорожные ремонты этого года будут завершены в срок, сомнений нет, считает глава города. «Мы сейчас должны сосредоточиться на качественной подготовке документации по ремонтам 2017 года. Определить приоритетные участки, которые будем ремонтировать, согласовать их с общественностью, депутатами. Быть полностью готовыми к тому, чтобы привлечь деньги в наш город», ― сказал по итогам встречи с министром транспорта Алексей Шмыков.