Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Первый шаг к спасению имущества от пожара

Огнетушитель, покрывало, емкость для воды, лом, багор, топор, совковая и штыковая лопата – именно такой набор первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря должен быть у каждого владельца индивидуального жилого дома в нашем городе. Соответствующее постановление (№508) подписал 20 июня глава Каменска-Уральского.

В документе прописан перечень первичных средств и инвентаря для тушения пожара в каждом индивидуальном и многоквартирном доме, в гараже и коллективном саду. Владелец квартиры в многоэтажке должен иметь огнетушитель, покрывало и ведро, хозяин гаража – огнетушитель объемом в пять литров, покрывало, лом, багор, лопаты двух видов, ящик с песком. Собственник строения приобретает эти средства и инвентарь за свои деньги. На арендаторов и нанимателей квартир, индивидуальных домов и гаражей это требование также распространяется.

Упреждающие меры, как показывает многовековая практика, никогда не бывают лишними. И в дореволюционной, и в советской России наличие таких средств и противопожарного инвентаря в домовладении являлось обязательным. За их отсутствие хозяев всегда привлекали к ответственности, сначала предупреждали, при отсутствии реакции штрафовали.

  

Администрация городаАдминистрация города