Подрядчики снег убирают, а УГХ каждый день их контролирует

Дорожники продолжают уборку и вывозку снега с проезжей части улиц, пешеходных переходов и тротуаров. В зависимости от погодных условий, звенья работают не только поздним вечером и в ночное время суток, но и днем. При этом подрядчики отмечают, что припаркованные автомобили доставляют уборочной технике массу неудобств.

В первые декабрьские дни особое внимание уделялось уборке и поджатию валов на улицах, по которым движется общественный транспорт, а также очистке пешеходных переходов и заездных карманов. Очищены все основные улицы города.

К примеру, в эти дни до бордюра вычищены улицы Ленина и Алюминиевая, те самые участки, где летом проводился капитальный ремонт. Снег с этих участков дорожники вывезли на полигон. По другим магистралям снег только убирали. 2 декабря очищен участок дороги по улице Каменская, в районе новостроек, от бульвара Комсомольский до Героев Отечества.

Максимальное количество дорожной техники (грейдеры, погрузчики, комплексные дорожные машины и самосвалы) выведено в выходные. Устраняли последствия снегопада. Работали все подрядчики УГХ: АО «Горвнешблагоустройство», общества с ограниченной ответственностью «Уралдорстрой» и «Стройснабсбыт». По контракту с УГХ ООО «Стройснабсбыт» обслуживает дорожную сеть в поселках имени Чкалова, втором Рабочем и Силикатном, а также в деревнях Монастырка и Волкова. В субботу очистка городских улиц и путепроводов, по которым движется общественный транспорт, проводилась ночью, в воскресенье ― в дневное время суток.

Как сообщил главный инженер АО «Горвнешблагоустройство» Александр Мархакшинов, наряду с уборкой снега в выходные проводилась обработка инертными материалами спусков и подъемов, пешеходных переходов и тротуаров. 182 кубометра антигололедной смеси за выходные применено, чтобы создать безопасные условия для автомобилистов. Эти материалы эффективны, если, конечно, сами водители ведут себя на дороге дисциплинированно и соблюдают дистанцию.

Руководитель УГХ Яков Барбицкий подчеркивает, что во время снегопада, а это сложные погодные условия, автомобилисты должны быть предельно внимательными. С этим, как показали выходные, есть проблемы.

Сегодня дорожники занимаются уборкой снега на перекрестках и второстепенных улицах. Всего же с начала зимнего сезона подрядчиками УГХ применено более 1600 кубометров инертных материалов, а с городских улиц и тротуаров вывезено более 12 тысяч кубометров снега.