Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Старые деревья сберегли − новые посадим

Более четырех тонн макулатуры собрано в Каменске в рамках всероссийской экологической акции «Собери макулатуру. Посади дерево». Стартовала она в апреле в рамках  Весенней недели добра.

В течение двух месяцев на территории города работали 28 точек по сбору макулатуры, напомнил депутат  Городской Думы, автор идеи Александр Кукарин. И горожане откликнулись, приносили сюда старые газеты и журналы, картон, упаковочный материал, не имеющие ценности книги. Сейчас  вся бумага складирована и скоро будет сдана в утиль. На вырученные средства будут приобретены саженцы деревьев.

Все мероприятия по сбору макулатуры проходят в рамках реализации национального проекта «Экология». Цель − привить населению навыки раздельного сбора мусора, с тем чтобы снизить поступления на полигон твердых коммунальных отходов. Не менее важно дать вторую жизнь использованной бумаге, пластику, стеклянным и жестяным изделиям.

Директор  управления городского хозяйства поблагодарил всех неравнодушных горожан, которые активно включились в акцию по сбору макулатуры. Яков Барбицкий уверен, что такие мероприятия помогают  сберечь лесной массив.  Факты − вещь упрямая: на изготовление одной тонны бумаги требуется не менее 17 взрослых деревьев − дуба, березы или сосны − так называемой деловой древесины.   Акцию по сбору макулатуры нужно проводить круглый год, считает директор УГХ.

Сбор макулатуры − это лишь начало масштабной экологической работы по раздельному сбору мусора и сбору вторсырья на территории города. Уже сейчас серьезно обсуждается вопрос о централизованном сборе использованных батареек, светодиодных и ртутьсодержащих ламп.

Администрация городаАдминистрация города