Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Специалисты продолжают обучать правильному поведению на водных объектах

С 1 по 31 июля на территории Каменска-Уральского проводится месячник по обеспечению безопасности населения на водных объектах. Соответствующее постановление 20 июня 2019 года подписал глава города Алексей Шмыков.

В рамках месячника жителям Каменска вручат памятки по теме «Правила поведения на воде», подготовленные специалистами городского управления ГО ЧС. Листовки разместят в общественном транспорте, торговых центрах, на вокзалах и информационных щитах города. Как всегда ролики на тему безопасного для жизни нахождения на водоемах будут транслировать в эфире местных телевизионных компаний и радиостанций. К слову, они активно транслируются и сейчас.

Специалисты управления ГО ЧС продолжат рейды вдоль берегов Каменки, Исети, карьеров на Силикатном. С 1 по 31 июля проведут профилактические беседы и практикумы с детьми, отдыхающими в загородных оздоровительных лагерях и санаториях Каменска-Уральского. Такие мероприятия в летних лагерях с дневным пребыванием и загородных лагерях проводятся с 1 июня. Обучение мерам предосторожности при купании и нахождении на воде – давняя практика сотрудников управления ГО ЧС, в тандеме с воспитателями летних лагерей, работающих при школах, ДЮСШ и двух учреждениях культуры.

К 1 июля обновят стенды «Купаться запрещено» в местах, необорудованных для купания и там, где такие места оборудованы, - на территории лыжно-лодочной базы «Металлист», станции «Салют».

Все эти меры вместе с рейдами направлены на одно – не допустить, чтобы купание или нахождение на водных объектах привело к травмам и гибели людей. А рейды говорят о том, что нетрезвых людей, отдыхающих на берегах городских водоемов, родителей и детей, легкомысленно относящихся к правилам поведения на воде, хватает.

Администрация городаАдминистрация города