Каменск-Уральский готовится к новому отопительному сезону

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Масштабные ремонты объектов коммунальной инфраструктуры идут в Каменске-Уральском. В рамках концессионного соглашения между муниципалитетом и УК «Теплокомплекс», а также во дворах многоэтажек и на пересечении улиц, где обновляют дорожную одежду и обустраивают тротуары. Комплексный подход – отличительная черта нынешнего ремонтного сезона. Сегодня журналисты совершили пресс-тур по Красногорскому району и увидели, как выполняются эти работы сетевой организацией и ее подрядчиками.

Любой ремонт – это временные неудобства, для потребителей горячей воды, которую приходится отключать, для автомобилистов, поскольку при перекладке труб вводятся ограничения на проезд.

В Красногорке за лето модернизируют пять участков тепловых сетей, а на 13 участках проезжей части улиц, где ремонтируют дороги,  и на восьми – во дворах, что благоустроят в рамках программы формирования комфортной среды, переложат трубопроводы.

Пресс-тур начался с участка на 2-й  Рабочей, ее дорожники готовят к ремонту. На этой улице УК «Теплокомплекс» сейчас ведет перекладку трубопроводов.  Рядом с домом №11 и через дорогу от него по Коммунальной  16  сеть уже обновлена. На очереди ремонт участка теплотрассы между домами 16 и 23 по 2-1 Рабочей. Здесь необходимо перекрывать движение автомобильного транспорта. Учитывая, что путей объезда нет,  принято решение о проведении работ в ночное время. Выполнять их бригада УК «Теплокомплекс»  будет  с 19 часов пятницы (21 июня) до восьми часов утра субботы (22 июня). Временный знак «Заужение дороги» уже выставлен. 22 июня утром проезд по этому участку планируют открыть.

Полным ходом идет ремонт сетей  во  дворе домов по Каменской 16 и 18.  Часть работ по обновлению квартального трубопровода уже выполнена. С магистральным трубопроводом на противоположной стороне двора еще предстоит потрудиться: обустроить новую тепловую камеру и провести сварочные работы. В таких случаях  без временного отключения горячей воды не обойтись, пояснил главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов. Год назад аналогичные работы выполнялись по соседству, во дворе дома № 20 по улице Каменской. Тоже в рамках благоустройства дворовой территории.

Еще один участок, где идет ремонт, – перекресток улиц Алюминиевой и Железнодорожной. Здесь меняют трубу – перемычку между третьим и четвертым коллекторами, которая находится под дорогой. «Есть свои сложности, – говорит начальник ремонтно-эксплуатационной службы Красногорского района Ирина Слободчикова. – Теплотрасса залегает глубоко, на шестиметровой отметке, стесненность условий большая, грунт  вывозим на другой объект – здесь складировать негде. Под новую трубу горячего водоснабжения будем укладывать новый канал.  Поэтому немного удлиниться срок ремонта. Планировали изначально завершить работы в эту пятницу, вынуждены продлить на несколько дней.

Самый большой по масштабам ремонт на Белинского. Здесь продолжение работ в рамках концессии совместили с перекладкой теплотрассы под дорогой на пересечении Белинского и Шестакова. «Участок протяженный – около 300 метров, износ труб высокий, особенного горячего водоснабжения. Их меняют на новые в полиуретановой изоляции, от камеры до камеры, – говорит директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов.

– Из года в год компания увеличивает объемы ремонтов.  В этом году 47 участков, общей протяженностью более 22 километров. Планы ремонтов  скорректированы  с учетом муниципальных программ – по комфортной городской среде, по ремонтам дорог. Все понимают, лучше обновить теплосети  сейчас, чем перекапывать дворы после благоустройства, а дороги – после ремонта, – подчеркивает главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству, теплотехник по специальности Наталья Томинкина. – Люди работают с большим опытом, знают состояние каждой задвижки, квартальной сети. Сегодня в этом убедилась в очередной раз.

Администрация городаАдминистрация города