Инцидент исчерпан

В воскресенье со второй половины дня в сетях Красногорского района, по которым потребителям подаются тепло и горячая вода, была снижена температура теплоносителя. К пяти часам утра понедельника ситуация полностью нормализовалась. Сегодня на оперативке руководителей коммунальных служб Каменска-Уральского этот вопрос был в центре внимания.

Вот что сообщил первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин:

«В воскресенье на ТЭЦ имело место технологическое отключение теплогенерирующего оборудования. Его причины сейчас выясняют специалисты.

Рабочая группа в составе первого заместителя главы города, руководителей УАЗа и ТЭЦ, главы Красногорского района, директора УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» и представителей МЧС находилась на ТЭЦ с того момента, как нам поступила информация об отключении. Сети все время, пока запускали оборудование, осуществляли нагрев воды и поднимали ее температуру до нормативной отметки, находились на циркуляции. Никаких отключений ресурса, который получают потребители, не было. Да, его температура в этот период отличалась от той, к которой привыкли жители Красногорского района».

В воскресенье специалисты УК «ТЕПЛОКОМПЛЕКС» провели обход магистральных и квартальных сетей на территории Красногорского района, проинформировал главный инженер управляющей компании Константин Смирнов, подчеркнув, что на утро понедельника повреждений трубопроводов не выявлено.

По оценке первого заместителя главы по городскому хозяйству, все организации, обеспечивающие теплоснабжение жилых объектов и зданий социальной сферы Красногорки, сработали грамотно.

Сергей Гераскин отметил, что после того, как будут выяснены причины временной остановки теплогенерирующего оборудования, вопрос предметно рассмотрят на рабочем совещании.