В Каменске-Уральском дан старт комплексному благоустройству еще двух общественных пространств

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня глава города провел рабочие совещания на площадках лыжно-лодочной станции «Металлист» и городского парка «Космос». В них участвовали руководители управления капитального строительства, СК «УКСКаменскстрой» и управления по физической культуре и спорту. Оба совещания – установочные, перед началом работ на общественных территориях в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

Муниципальные контракты с подрядчиком МКУ «УКС» заключил в понедельник, 17 июня. Сегодня глава Алексей Шмыков обсудил с заказчиком и подрядчиком организацию работ на объектах.

Неделю строители берут на подготовку и закуп необходимых материалов. На станции «Металлист» работы начнутся с демонтажа старой набережной. За время длительной эксплуатации она изрядно износилась. Взамен построят новую, из монолитного железобетона, и обустроят пешеходную зону. Это первый этап благоустройства общественной территории «Металлиста». На создание комфортной среды в рамках госпрограммы запланировано более 18 млн. рублей.

Подрядчик планирует начать работы с той стороны, где расположен родник. Не затрагивая этого объекта. К слову, на территории лыжно-лодочной станции за рамками программы ремонтируют административное здание: здесь обновляют кровлю, фасад, три крыльца  и внутренние помещения.

В границах  территории городского парка «Космос» через неделю начнется второй этап благоустройства. Подрядчик в соответствии с проектом обустроит велодорожки,  приведет в порядок существующие тропинки, установит наружное освещение. Старое ограждение (со стороны катка «Каменск-Арена»),  улицы Ленина и  на границе городских лесов будет заменено новым. Рядом с футбольным полем построит специальную велосипедную трассу (памп-трек), представляющую собой чередование ям, кочек и контруклонов. Первые в перечне работ велодорожка и установка опор для уличных светильников.

На рабочем совещании зам начальника управления по физической культуре и спорту Иван Ленивцев уточнил, что уже завтра начнутся работы по демонтажу искусственного покрытия футбольного поля, прослужившего 12 лет. Обновление покрытия – за рамками программы по комфортной среде, эти работы проводит  подрядная организация  из Екатеринбурга – ООО «Березит».

– На лыжно-лодочной  станции «Металлист» стартуем по формированию комфортной среды, на  городском парке продолжаем начатое в прошлом году. Подрядчик понятен, мы  знаем, как он работает. Имеет большой опыт работы с железобетоном, есть опыт строительства плоскостных сооружений. Это важно. Приоритеты сегодня расставили, этапы определены, есть твердая уверенность в том, что объекты будут сданы в срок и с хорошим качеством. – отметил глава города Алексей Шмыков. – Контроль с нашей стороны будет ежедневным, как и в прошлом году.

Администрация городаАдминистрация города