Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Люди с доброй душой

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Доноры это люди с большим сердцем, спасающие других бескорыстно! В основе  человеческой жизни лежат доброта и милосердие.  Милосердный человек – это отзывчивый человек, идущий на помощь без рассуждений: «Что я за это буду иметь?» Единственная награда для милосердного человека когда доброе дело достигает цели.

В Международный день донора крови по доброй традиции в Каменске чествовали  и благодарили тех, кто спасает человеческие жизни. Церемония состоялась на площадке Каменск-Уральского филиала областного медицинского колледжа.

Людей с большим сердцем поздравил заместитель главы города по социальной политике Денис Миронов:

− Сегодня знаменательный день − день людей, которым все небезразлично, людей, отдающих  частичку себя. Каждые 450 миллилитров идут на помощь другому человеку. Эти 450 миллилитров спасают жизни. Я город тем, что в городе есть движение донорства. И городская станция переливания крови делает все, чтобы движение шло и развивалось. Желаю всем донорам крепкого здоровья, мирного неба над головой.  

Заместитель главы города поблагодарил представителей местного отделения  «Красного креста» и центра молодежной политики за помощь в развитии  донорского движения.

  За вклад в это важное дело нагрудного знака  «Почетный донор России» удостоена Оксана Глухих  и Лариса Коновалова. Благодарностью  главы города отмечена  почетный донор России Елена Кузнецова, на ее счету 208 донаций.

Слова благодарности виновникам торжества за неоценимый вклад в донорство крови прозвучали от председателя Городской Думы.  Валерий Пермяков  вручил грамоты  Думы почетным донорам Марине Чемезовой, Валентине Юдиной и Светлане Жернаковой.

 Искренних слов благодарности в адрес доноров Каменска-Уральского прозвучало много.  Их называли символом мужества, гуманности и милосердия. Чествовали и тех, кто помогает организовать эту работу − членов  организации «Международный комитет Красного креста»: руководителя молодежного отделения Красного Креста Ксению Антонову, председателей Красного Креста литейного завода Елену Чемезову и  КУЗОЦМ − Надежду Черноскутову, старшую  медсестру поликлиники производственного объединения «Октябрь» Надежду Камышеву, начальника административно-хозяйственного отдела управления Пенсионного фонда РФ в Каменске-Уральском и Каменском районе  Ольгу Лиснер, ветерана движения Красный Крест Людмилу Коган,  преподавателя школы по уходу за больными на дому Людмилу Хрустинскую.

Всемирный день донора крови − один из самых молодых международных праздников − отмечается с 2004 года по инициативе трех международных организаций, призывающих к добровольной и бесплатной сдаче крови.

В нашем городе  с каждым годом таких добровольцев становится все больше. В Каменске-Уральском и Каменском районе около 1500 человек носят звание «Почетный донор России», и это не предел, считает главный врач станции переливания крови Каменска-Уральского, начальник обособленного структурного подразделения № 1 областной станции переливания крови Анатолий Селуков.

− Слово «донорство» означает дарить. И лучший подарок донора − эта чья-то спасенная человеческая жизнь. Рад, что у нас развито донорское движение. Каменск-Уральский-это единственное муниципальное образование, где создан и функционирует донорский совет. Мы единственные  получаем поддержку от администрации, общественных организаций, − подчеркнул Анатолий Демьянович. − Самое большое достояние службы крови Каменска-Уральского – это вы, уважаемые доноры. Благодаря вам, мы заготавливаем более 8000 литров в год. Благодаря всем вам, у нас постоянно существует запас необходимых компонентов в полном объеме. Благодарю вас за благородное дело, которое вы делаете. Здоровья, молодости, бодрости и низкий вам поклон.

В знак признательности Анатолий Селуков  вручил благодарности главного врача станции переливания крови почетным донорам России  Николаю Асмусу, Павлу Русакову и Владимиру Сагитову, Максиму Босову, Роману Попову, Анне Шиншиновой и Александру Липину.

В  Каменске немало   семейных династий доноров.  14 июня  медики  благодарили  Екатерину и Сергея Парамоновых, братьев Назимовых − Алексея и Дмитрия.

Благодаря бескорыстной помощи доноров множество тяжелобольных и пострадавших от несчастных случаев людей   получают  жизненно необходимую им кровь, плазму  или лимфу.  Больные зачастую не знают имен своих спасителей.   

 Что побуждает доноров сдавать кровь? Сострадание и стремление помогать людям,  помощь конкретному человеку, польза для организма. 

− Нагрудный знак «Почетный донор» и удостоверение я получил в декабре 2010 года, − рассказывает Павел Русаков. − Отец – донор.  Сам я первый раз сдал кровь, когда пришел работать в 1995 году на КУМЗ. Мне было 19 лет. Давали два дня  дополнительного отдыха. Можно было устроить себе краткосрочный отпуск с выходными.  Затем сделал перерыв. В 2004 году вновь вернулся на станцию переливания крови.  Сейчас это вошло в привычку. 

Историй, подтверждающих, что донорство – это служение, много…

Администрация городаАдминистрация города