Внимание! Экстренное предупреждение! Аномально жаркая погода.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ВЫСОКОЙ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ!
ВНИМАНИЕ - ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ!!!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Проекты от молодых и креативных

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

13 июня участники Городского проекта молодежного самоуправления в большом зале администрации Каменска-Уральского представили экспертной комиссии свои проекты и убедили профессионалов в том, что их идеи отвечают запросам горожан.

Как все начиналось? В марте был дан старт городскому проекту молодежного самоуправления: подписано Постановление и утверждено положение о реализации проекта. Учреждения общего и профессионального образования, общественное объединение подали заявки на участие в ГПМС. В деловую игру включились 13 команд: четыре  школьных, семь студенческих, команда от местного отделения Молодой Гвардии ЕР и команда от Городского волонтерского отряда.

В течение двух месяцев команды проходили теоретический этап: посещали курс лекций, тренингов и мастер-классов, трудились над  проектами. По итогам выездных сборов «Веснянка» и предварительной защиты девять  проектов прошли в следующий тур. И вот он, финал − защита своих идей перед экспертами.

Команда Каменск-Уральского политехнического колледжа предложила проект #МОИДОКУМЕНТЫ, способствующий повышению уровня знаний у подростков и молодёжи об оформлении основных документов. В рамках проекта ребята готовы информировать и оказывать консультативную помощь в регистрации на сайте Госуслуги.

Каменск-Уральская гимназия предложила проект по организации досуга в общественных местах города  «Большие игры» и доказала: есть все условия для того, чтобы вернуть интерес детей к дворовым играм.  

Волонтеры-спасатели из медицинского колледжа готовы повышать компетентность детей и взрослых, обучая основам безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий и профориентации молодежи в пользу профессий противопожарной службы и медицины.

Команда КУТММ убедила всех, что можно привить бережное отношение к общественным местам и показала это на примере Тимирязевского сквера. Видеоролик подтвердил – все выполнимо.

Экологический проект Лицея №10 не менее актуален. Авторы предложили установить в общественных местах пункты приема батареек, пластика, лампочек и макулатуры.

Информировать людей старшего возраста о концепции проекта  «Умный город», обучать их основам работы на компьютере и использованию цифровых возможностей в сфере ЖКХ готова команда техникума торговли и сервиса, в рамках проекта «Умное ЖКХ».

Мотивировать дошкольников и школьников к выбору профессий технического профиля продолжат студенты радиотехникума в рамках проекта «Каменск индустриальный». 

Город в свете предложили оформить участники команды «Молодой гвардии ЕР». Проект направлен на создание арт-атмосферы и подразумевает размещение иллюминации в парках и на общественных территориях города.

Создавать благоприятные условия для организации содержательного и интересного досуга детей и молодежи в летний период во дворах готов городской волонтерский отряд. Их проект называется «Лето − это маленькая жизнь». Ребята уверены: дворовые игры, праздники двора – это то, что надо детям Каменска-Уральского.

Глава города озвучил общее мнение экспертов: все проекты одобрены и допущены к реализации.

− Девять команд. Девять проектов. Все темы на сегодняшний день − это федеральные программы, федеральный тренд, будь то комфортная среда, проект экологический. Работа огромная проведена. Всем спасибо за то, что сделали. Нет лучших и худших  проектов. Они все важны, − подводя итоги, резюмировал Алексей Шмыков и дал командам домашнее задание.

С недавнего времени Центр молодежной политики находится в отдельном здании, по соседству с управлением по физической культуре и спорту, с центром развития туризма. Участникам ГПМС глава предложил в рамках деловых игр обсудить наполняемость своей прилегающей к зданию (на Синарской 7) территории в части создания комфортной и привлекательной среды для общения и проведения различных молодежных мероприятий.

Экспертная комиссия, посовещавшись, выбрала дублера главы города из числа капитанов команд. Дублером главы стал студент Каменск-Уральского техникума металлургии и машиностроения Дмитрий Саморуков. Ему Алексей Шмыков лично вручил удостоверение дублера главы города Каменска-Уральского.

Сформирован и дублирующий состав Администрации города. Удостоверения дублеров заместителей главы, глав районов, председателя городской Думы, начальников органов местного самоуправления, руководителей отделов и отраслевых органов Администрации города вручат на расширенном аппаратном совещании.

Администрация городаАдминистрация города