Игрушку брату, мне – конфет. О чем мечтают дети под Новый год?

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Наряду с главной городской елкой, которую возводят на центральной площади,  в администрации города появилась двухметровая красавица. Вместо привычных новогодних игрушек письма детей. В  открытках авторы написали о семье, успехах в учебе и о подарках, которые давно мечтали получить.

Пожелания детей традиционно в рамках благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» собирают специалисты отдела по социальным и жилищным вопросам администрации Каменска-Уральского.   

― В этом году нам прислали 45 писем, их авторы ― дети из реабилитационных центров «Лада» и «Росток», ― сообщила ведущий специалист отдела Елена Балдина. ― Скоро получим сообщения из Красногорской школы-интерната.

Письма разные, но в основном дети хотят получить в  подарок игрушки,  в образе героев популярных мультфильмов, конструкторы, кукол, самокаты и недорогие сотовые телефоны.

Девочка Настя живет в доме с братом, мамой, бабушкой и дедушкой. Мечтая о собственной комнате, просит у Деда Мороза домик для куклы.  Мальчик Саша любит заниматься физкультурой, поэтому просит у зимнего волшебника новые кроссовки для бега. Еще двое начинающих футболистов мечтают получить спортивные костюмы. Много писем от ребят  из многодетных семей. Новогодние открытки обычно подписывает старшая сестра. В послании Дедушке, она просит братишкам и сестренкам подарки, а себе ― немного конфет. 

― Одно письмо на елке красочнее и одновременно трогательнее другого, ― отметила  ведущий специалист отдела по социальной политике администрации города Елена Балдина. ― Ребята рассказывают об увлечениях и членах своей семьи. Пишут, что стараются хорошо учиться. Заканчивают открытки одинаково: с приглашением Деда Мороза к себе в гости.

Более половины детских пожеланий разобрали в первый день акции заместители главы города и сотрудники администрации ― для исполнения заветных желаний маленьких отправителей. Ежегодно совместно с муниципальными служащими в роли Деда Мороза выступают депутаты Городской Думы, специалисты управлений культуры, образования, физкультуры и спорта, работники Синарского районного суда, Южного управленческого округа.

Стать Дедом и помочь в осуществлении мечты может каждый. Подробности благотворительной акции - по телефону: 39-68-27 или в каб.№ 226.