Инвестиции в безопасный город

Пройдет совсем немного времени, и мы увидим новые ограждения по периметру дворовых территорий 19 детских садов и 21 школы. Сейчас идет этап заключения муниципальных контрактов. Новые ограждения установят в рамках мероприятий по антитеррористической защищенности муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Каменска-Уральского.

Эти ограждения появятся по периметру школ №1, 2, 3, 5, 14, 15, 16, 20, 21, 22, 25, 34, 35, 37, а также Каменск-Уральской гимназии и школы-интерната №27, сообщила начальник управления образования Лейла Миннуллина. Как близнецы-братья ограды не будут. За исключением тех случаев, когда детский сад и школа находятся по соседству, к примеру, детсад № 15 и Каменск-Уральская гимназия.  

В ряде школ ограды давно требуют замены, к примеру, в тридцать пятой и тридцать седьмой. В пятой и двадцатой школах сохранились ограждения, построенные вместе со зданиями этих образовательных учреждений. Их будут реконструировать. 

При обновлении заборов по периметру 19 детских садов помимо ограждений и калиток калитки обязательно оснастят домофонами.

Полезных с точки зрения антитеррористической защищенности новшеств будет несколько. Уже устанавливают охранное видеонаблюдение. Камеры высокой чувствительности, позволяющие распознать лица званых и незваных посетителей образовательных учреждений Каменска-Уральского. На очереди монтаж в детских садах и школах города систем установки и контроля доступом, виртуального стража в здании образовательного учреждения.

Напомним, на выполнение этих мероприятий по укреплению антитеррористической защищенности предусмотрено 100 млн. рублей. Деньги целевые, инвестиции в обеспечение безопасности дошколят и учащихся школ. 

Администрация городаАдминистрация города