ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Программа по обеспечению жильем молодых специалистов в Каменске востребована

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Еще два педагога  нашего города  стали участниками муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых специалистов − работников учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта». Свидетельства о праве на получение выплаты на приобретение жилого помещения торжественно  вручил первый зам главы города Сергей Гераскин.

−  Событие хорошее, позитивное. Получателям таких субсидий − только самые хорошие пожелания. Мира и добра. Мы вам рады. С удовольствием вручаю вам этот документ. Успехов вам, делайте город благополучным, − сказал, обращаясь к будущим новоселам,  Сергей Алексеевич.

Благодаря программе, действующей на территории города третий  год, свои жилищные условия смогли улучшить педагог-психолог детского сада № 98 и воспитатель детсада № 78. Расчет выплат производился исходя из площади жилого помещения – 42 квадратных метра. Объём финансирования двух выплат составил 638 215,20 рублей.

О программе по обеспечению жильем молодых специалистов Елена Половникова  узнала от специалистов отдела по социальным и жилищным вопросам администрации города. До недавнего времени Елена Андреевна проживала в Пермском крае. Приехав однажды в Каменск-Уральский в гости, влюбилась в него и выбрала город на Исети постоянным местом для проживания. 

− Отмечу, что в других городах такой программы точно нет. Эго очень достойный вклад города. Сумма достаточно весомая и покрывает первоначальный взнос ипотеки.  Обратилась в декабре 2018 года. После этого приступила к поиску недвижимости. И сегодня я уже счастливый обладатель однокомнатной квартиры в новом доме по ул. Октябрьская, 134. В течение месяца планирую переехать. Я первая из  нашего коллектива, кто воспользовался этой программой. Рассказала коллегам. Они тоже заинтересовались, − говорит Елена.  

Вариантов для выбора  жилья  было  предостаточно.  Но Елена  Половникова пожелала жить в высотном доме. Чтобы подъезд был оборудован лифтом. А в доме, в который она ближайшее время переедет, в лифте играет музыка.

Педагогу-психологу  Надежде Быковой о программе рассказала руководитель детского сада № 98.

− Елена Николаевна  мне сообщила, что я, как  молодой специалист, могу  принять в этой программе  участие. Признаться честно, никаких бюрократических препон при сборе документов мы не ощутили. Все было оперативно. Нам приглянулась квартира в пятиэтажном доме по улице Октябрьской, 43. В ближайшее время планируем переезд. Это очень здорово иметь свое жилье. Мы с нетерпением ждали сегодняшнего дня, чтобы получить свидетельство, поскольку сейчас живем у родственников, −  рассказывает Надежда.

Напомним, участниками  подпрограммы «Жилье для молодых специалистов» могут стать работники муниципальных учреждений социальной сферы и медики, не имеющие жилых помещений на территории города. Подать заявку для участия в программе можно  в течение пяти лет с момента окончания высшего учебного заведения. Жилое помещение приобретается в новом многоквартирном жилом доме, площадью не менее 15 квадратных метров на каждого члена семьи.

С 2017 года  свидетельства о праве на получение выплаты на приобретение жилого помещения  в рамках реализации муниципальной программы по обеспечению жильем молодых специалистов уже получили 12 человек.

Администрация городаАдминистрация города