ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Главенствующая роль в защите интересов человека труда

  • slider
  • slider
  • slider
Глава города Алексей Шмыков провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы, председателем Федерации профсоюзов Свердловской области  Андреем Ветлужских. В ней участвовали зам председателя ЗССО Виктор Якимов, председатель Координационного совета профсоюзов Каменска-Уральского Галина Кутузова, зам главы города Светлана Жукова, секретарь ФПСО по управлению проектами Алексей Слязин.

Парламентарий и лидер профсоюзных организаций Свердловской области проинформировал, что приехал в Каменск для того, чтобы проинформировать  профсоюзный актив предприятий и бюджетных учреждений о своей депутатской деятельности, о Х съезде ФНПР, а также заручиться поддержкой муниципальной власти. Она необходима для диалога с работодателями.   

Глава города отметил, что регулярно встречается с трудовыми коллективами предприятий и учреждений бюджетной сферы. Людей волнует уровень жизни и заработная плата. Средняя заработная плата в реальном секторе экономики Каменска-Уральского меньше, чем в регионе. Именно зарплата определяет уровень жизни и покупательский спрос населения. Роль профсоюзов в регулировании этого вопроса очень важна, при защите коллективного договора, одной из сторон которого являются профкомы.

На этом же сделал акцент и зам председателя ЗССО Виктор Якимов, подчеркнув, что прибыль предприятий растет и ресурс для повышения заработной платы есть. Но используют его не все работодатели. Главенствующая роль профсоюзов в том, чтобы путем переговоров защитить права трудовых коллективов. Андрей Ветлужских с мнением коллеги-депутата согласился. «Кроме профсоюзов трудно найти организацию, которая бы последовательно отстаивала трудовые  права граждан. Президент России участвовал в работе Х съезде профсоюзов и заявил, что кроме профсоюзов сегодня некому защищать интересы наемных работников», - сказал  председатель ФПСО.

Численность профсоюзных организаций сокращается. Это тоже проблема, требующая своего решения, нужны новые инструменты вовлечения молодежи в самую массовую общественную организацию.

Итог рабочей встречи: ее участники сошлись во мнении о необходимости Дорожной карты по доведению среднерегиональной зарплаты до всероссийского уровня и последовательном ее выполнении. 

Администрация городаАдминистрация города