ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Задача − минимизировать проблемы

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Выездное совещание с участием представителей ГИБДД, воинской части, заказчика, подрядной организации и перевозчиков состоялось 4 июня на площадке у железнодорожного переезда 100-й километр. Здесь уже начались подготовительные работы по ремонту дорожного полотна и прилегающей территории, завозится щебень и другие материалы. В конце июня начнется ремонт и в связи с этим появятся ограничения в движении автомобильного транспорта.

Проведение ремонта связано с необходимостью выполнения требований безопасности по устройству десятиметровой горизонтальной площадки на автодорожных подходах к переезду. Проектом также предусмотрено устройство двух новых остановок транспорта общего пользования, тротуаров, съездов для автомобилей,  ограждений, сходов для пешеходов и другие работы, связанные с обустройством территории, непосредственно прилегающей к дороге на участке ремонта.            

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин подчеркнул: задача − минимизировать проблемы, которые возникнут  у горожан  в период ремонта, он  начнется в последней декаде июня и продлится до 1 сентября согласно сроку, предусмотренному муниципальным контрактом.

У переезда будет организовано реверсивное движение. В связи с прогнозируемыми  транспортными заторами на подходам к переезду маршрут № 8п (укороченный) сразу после остановки на улице Новая  будет поворачивать на Привокзальную в сторону вокзала,  не доезжая до переезда. «Длинная» восьмерка будет ходить, как обычно, до воинской части. По обычному расписанию будет ходить и автобус на пригородном маршруте № 107. Правда, пассажирам придется терпеть временные неудобства, связанные не только с закрытием переезда, но и с реверсивным движением.

Частично решить проблему длительного ожидания на переезде автомобилистам  поможет объездная грунтовая дорога. Чтобы оценить состояние грунтовки и объем необходимых восстановительных работ, участники совещания проехали по маршруту объезда от воинской части до центральной  проходной Синарского трубного завода. По итогам осмотра  Сергей Гераскин поручил специалистам управления городского хозяйства и АО «Горвнешблагоустройство» провести работы  по выравниванию профиля объездной дороги  с подсыпкой отдельных участков. Свой вклад в выполнение работ на маршруте объезда окажет и воинская часть.

 

 

Администрация городаАдминистрация города