ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Когда правят любовь, добро и милосердие

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Белый цветок у храма небесного покровителя Каменска святого благоверного князя Александра Невского стал традицией. В этом году акция проводилась в четвертый раз. Как всегда, ее открывали глава города Алексей Шмыков, Владыка Мефодий, зам председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов и зам главы Каменского городского округа Елена Балакина. 

Молебен на начало доброго дела, теплые слова поздравлений в адрес родителей и детей, участников благотворительной ярмарки. 

– Традиция чествовать многодетные семьи Каменска прижилась. Горожане откликаются, жертвуют деньги на благое дело. Дети с удовольствием участвуют в мастер-классах, игровых программах, концертах. Родители рядом. Все это сплачивает семьи, – сказал, приветствуя участников акции, глава Алексей Шмыков.

Многодетные семьи – это свидетельство большой и искренней любви, отметил Владыка Мефодий. А любовь, как известно, движет миром. Шесть семей – Тумовых и Кропотухиных, Тетюковых и Ивановых, Антоновых и Жижиных  – чествовали на старте акции «Белый цветок». За добрый пример и достойное воспитание своих детей. Семей таких в нашем городе и епархии гораздо больше. 7 июля им посвятят праздник «Благословенное детство мое».

Белый цветок получился ярким венком. В него были вплетены игровые программы для детей и шоу мыльных пузырей, детские песни и лирические песни о России, стихи и танцы. Мастер-классы по колокольному звону и оригами, экскурс в историю Каменской слободы и поселка Каменский завод. Свое творчество жителям города дарили детские коллективы дворцов культуры и музыкальных школ, детских и взрослый архиерейские хоры.

Работала благотворительная ярмарка, прохожих и зрителей угощали солдатской кашей. Каждому, кто откликнулся на акцию «Белый цветок», волонтеры вручали розу. Царила теплая дружеская атмосфера.

В ходе творческого благотворительного марафона собрано 51143 рубля. С учетом пожертвований, которые внесли работники предприятий у заводских проходных, на поддержку многодетных семей Каменска и Каменского городского округа собрано 141 878 рублей.

 

  

Администрация городаАдминистрация города