Комфортной средой в своих дворах жители дорожат

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сегодня общественная комиссия по формированию комфортной городской    среды на территории Каменска-Уральского проинспектировала дворы Красногорского района, благоустроенные в 2018 году, и оценила ход работ по формированию комфортной среды на Шестакова 19 и Алюминиевой 45, где реализуется муниципальная программа 2019 года.

Пять дворовых территорий. Каждую подрядчики обустраивали в соответствии с дизайн-проектом. Каждый проект был разработан по инициативе и с учетом пожеланий собственников многоквартирных домов, инициативная группа собственников этих многоэтажек защитила дизайн-проект на общественной комиссии.

Сегодня члены комиссии проверили, как дворовые территории перезимовали, все ли элементы благоустройства жильцам домов удалось сохранить.

Первым осмотрели двор на Челябинской 17, 21 и 27. Не без замечаний. На тротуаре у дома № 21 подметили несколько трещин на бортовом камне. На парковке у дома № 27 на днях делали раскопку ― устраняли повреждение на отводе трубы горячего водоснабжения. Теперь нарушенное (в связи с ремонтом отвода) благоустройство двора предстоит восстанавливать, в рамках гарантийных обязательств. Эту работу выполнит УК «Теплокомплекс».

Дворовая территория на Шестакова 19. Здесь работы проводятся уже в рамках муниципальной программы 2019 года. Подрядчик ― АО «Горвнешблагоустройство». Обустраивает тротуары, часть уже заасфальтирована. Представители совета дома Елена Леушина и Ольга Артемьева подрядчика похвалили, делает все основательно, работает добросовестно. Задали председателю общественной комиссии Сергею Гераскину волнующий их вопрос – о дорожке к тротуару, а она граничит с территорией соседнего дома, удостоверились, что для этого нужно согласие собственников соседнего дома.

На Каменской 53 двор без изысков, но все необходимое для комфорта сделано. Территория ухожена, повреждений элементов благоустройства нет. Аналогичная картина и во дворах на 4-й Пятилетки 10, 8 и 6. Чисто, аккуратно, видно, что собственники относятся к своим дворам бережно.

На Алюминиевой 43, а этот двор в прошлом году был благоустроен первым, тоже все в целости и сохранности. На пешеходной дорожке следы свежескошенной травы ― утром здесь потрудился дворник. По соседству дом №45, здесь сейчас формируют комфортную среду. Уже заасфальтирован проезд и парковка, сделана подпорная стенка, идет обустройство территории под спортивную и детскую площадки. Подрядчик опытный, он же благоустраивал двор на Алюминиевой 43.

Завершился объезд посещением дворовой территории на Каменской 20. Здесь члены общественной комиссии обратили внимание на ограждения, их пора красить заново, на тротуар ― был поврежден по весне, а нанесенная недавно заплата выполнена не очень качественно.

Все замечания члены комиссии заактировали, а это значит, что нарушенные элементы благоустройства должны быть обязательно восстановлены. В рамках гарантийных обязательств.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин подчеркнул, что комиссия обязательно побывает во дворах еще раз и проверит, устранены замечания или нет.

Собственники многоквартирных домов, дворы которых были благоустроены в прошлом году, относятся к общему имуществу бережно, чего недостает, так это цветов, их могло быть намного больше. Но здесь последнее слово за жильцами многоэтажек.

Администрация городаАдминистрация города