Контейнерные площадки в частном секторе начнут оборудовать в июне

  • slider
  • slider
  • slider

Организация сбора и вывоза мусора из частного сектора  на контроле у  рабочей группы  по обращению с ТКО. Контейнерные площадки пока не обустроены,  домовладельцы продолжают обращаться в муниципалитет с предложениями  передвинуть баки в иное место ― не то, что  предусмотрено схемой санитарной очистки.  Поступило 12 заявлений о строительстве новых площадок для накопления ТКО и внесении их в муниципальный реестр.

Подрядчик, который будет обустраивать 102 контейнерные площадки, расположенные на городской земле в кварталах частного сектора, деревнях Новый завод, Монастырка и Кодинка,   определен.  Муниципальный контракт по итогам аукциона  с ним УГХ заключило. Готовится приступить  к строительным работам. Площадки будут обустроены по типовому проекту, размером 6 х 1.5 метра. Эту информацию сообщил членам Рабочей группы по обращению с ТКО зам директора УГХ Владимир Кравченко.

Поступило 12 заявок на обустройство дополнительных контейнерных площадок. По каждому из адресов выедут члены Рабочей группы, включая глав районных администраций, главного специалиста по экологии Елену Чернову  и представителя территориального отдела Роспотребнадзора. Если предложенные заявителями места  дислокации дополнительных площадок  соответствуют требованиям СанПиН, и там не проложены инженерные коммуникации, то примут положительное решение.

В этом году средства в местном бюджете предусмотрены только на  оборудование 102  площадок, внесенных в муниципальный реестр,  отметил первый зам главы по городскому хозяйству. Поэтому на дополнительных  площадках установят  пока только баки для накопления ТКО, а контейнерные площадки оборудуют  в 2020 году.

На заседании рабочей группы проанализировали ситуацию с накоплением твердых коммунальных отходов в  частном секторе,  деревнях Новый завод, Кодинка, Монастырка.  Вывоз мусора из контейнеров осуществляется по графику. Проблемы с крупногабаритными коммунальными отходами: их уже месяц, как накапливают  в больших объемах, особенно там, где по соседству  находятся гаражи и коллективные сады. Это наблюдается на выезде из  Кодинки, на Новом  заводе, на площадках около гаражей   в 49 квартале, на выезде из Монастырки.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин отметил:  «Этот  период  нужно пережить.  Все, что сегодня лежит рядом с баками, ― ветки, старая мебель, ведра, шины и прочее, должно быть вывезено».

Администрация городаАдминистрация города