Каменск-Уральский: масштабный ремонт дорог вошел в активную фазу

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

155 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия на дорогах Каменска-Уральского обновят в этом сезоне в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области «до 2024 года. Муниципальный контракт управлением городского хозяйства заключен. Подрядчики ― ООО «КаменскСтрой», ООО «ГУДСР».

На Алюминиевой, Коммунальной и Силикатной, Шестакова, Железнодорожной, 4-й Пятилетки, Добролюбова. Войкова, Зои Космодемьянской, Бажова и Олега Кошевого фреза уже отработала, старый асфальтобетон срезан, рабочие приступили к демонтажу старых бордюров. Вдоль Зои Космодемьянской и Мичурина обустраивают тротуары. На Шестакова и 4-й Пятилетки дорожники уложили нижний - выравнивающий слой асфальтобетона. На проезжей части улицы Железнодорожной уложен и выравнивающий, и укрепляющий слои.

В этом году акцент сделан на дорогах, являющихся дублерами главных городских магистралей. Сейчас реализуется первый этап, с середины июня подрядчик заходит на второй ― будет срезать старый асфальт на Мичурина, Репина, Привокзальной, Паровозников, финальном отрезке улицы Парковой и аналогичном участке по Революционной. Предстоит фрезерование спуска с улицы Кадочникова к Байновскому мосту.

В этом году объем дорожных ремонтов больше, чем в прошлом сезоне. И сумма инвестиций тоже ― 322, 85 млн. рублей, плюс 100 миллионов к уровню 2018 года. Триста миллионов ― средства областного бюджета, остальные деньги ― из городского бюджета.

Подход комплексный. Ремонтируют не только дороги и тротуары. Параллельно УК «Теплокомплекс» проводит свои работы ― перекладывает трубопроводы. «Самая сегодня нагруженная с точки зрения транспорта ― улица Алюминиевая, но есть пути объезда - по Исетской и Октябрьской. Наверное, самая сложная – дорога на поселок Силикатный, там в четырех местах на Второй Рабочей нужно перекладывать инженерные сети. Смотрим пути объезда. На Зои Космодемьянской тоже перекладка сетей у дома №8, работы здесь уже начались», - отмечает глава города Алексей Шмыков.

На Алюминиевой дорогу в районе ДК УАЗа перекроют 7, 8 и 9 июня, на участке от Заводской до Октябрьской. Для капитального ремонта пересекающей улицу магистральной сети. Там, где можно не вскрывать дорожное полотно, где трубы в бетонных лотках, ремонт сделают проколом: заменять изношенную трубу новой.

Из нового при ремонте дорог в этом году. На Кадочникова и Алюминиевой вместо обычного бортового камня установят гранитные бордюры, а на спуске к Байновскому мосту уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон, он более долговечный и износоустойчивый, чем асфальт марки «А», что применялся здесь при предыдущих ремонтах. И еще на этом участке обновят тротуар с учетом передвижения по нему велосипедистов.

К слову, в этом году при ремонте дорог обновляют и тротуары. Не все, а самые востребованные и изношенные.

Неудобства при проведении ремонтов неизбежны. «Временное перекрытие движения. Оно будет. Извините. Но мы не первый год ремонтируем дороги, ремонтировать научились. Временные неудобства будут возникать. Каждый автомобилист сам планирует свой путь объезда, ― говорит Алексей Шмыков. ― Маленький ремонт в квартире ― это тоже неудобства. Как провести ремонт в городе без неудобств? Невозможно. Потерпим. Зато потом будем ездить по нормальным дорогам».

Глава города подчеркнул, что контроль над тем, как подрядчики ремонтируют дороги, как учитывают погодные условия, осуществляет УГХ. «Контроль есть. Рабочих вопросов много, они решаются в оперативном порядке», ― пояснил директор УГХ.

 Яков Барбицкий отметил, что на замечания горожан специалисты УГХ реагируют. «Жители подмечают мелкие недостатки, мы им признательны. Эти замечания не остаются без нашего внимания. Выносим предписания нашему подрядчику, для того, чтобы они эти недостатки устранил. Главная же наша задача ― технологический контроль производства работ», ― подчеркнул директор МКУ «УГХ».

Администрация городаАдминистрация города