Сети горячего водоснабжения Синарского района переводят в режим циркуляции

Гидравлические испытания тепловых сетей на территории Каменска-Уральского завершены. При максимальном  давлении  специалисты УК «Теплокомплекс» проверили прочность стенок трубопроводов. Выявлено 90 повреждений. Треть из них на сетях, запитанных от Синарской ТЭЦ. Десять – на сетях  Ленинского поселка, 29 – в Красногорке. Есть в Северном поселке и  других жилых кварталах.

Коммунальщики приступили к устранению повреждений. Там, где система  позволяет, квартальные сети переключили, и подали горячую воду потребителям. В Синарском районе  сети, запитанные от Синарской ТЭЦ,  испытали 22 мая, воду подали, потребители обращаются в управляющие компании на пониженную температуру горячей воды. За выходные в УК «ДЕЗ» поступило 26 таких заявлений от собственников многоквартирных домов.

30 повреждений на сетях, запитанных от Синарской ТЭЦ, потребовали внести изменения в существующую схему горячего водоснабжения, проще говоря, переключать. К пятнице все сети поставят на циркуляцию, и повод для обращений по температуре воды исчезнет, сообщил сегодня на городской оперативке руководителей коммунальных служб главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов.

Он  напомнил, что в  Синарском районе открытая система теплоснабжения, тепло и горячую воду жители получают из одной трубы. В трубах большого диаметра после отключения отопления вода необходимой температуры, когда ее активно разбирают потребители. Поэтому уже четыре года  в летний период сети, запитанные от Синарской ТЭЦ,  ставят на циркуляцию – чтобы ускорить  движение горячей воды в магистральных сетях и  обеспечить необходимую потребителям температуру.

Первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин подчеркнул, что качество услуги горячего водоснабжения всем потребителям Синарского района должно быть обеспечено, а систему  ГВС  необходимо перевести на циркуляцию в сжатые  сроки.

В жилом районе  Южном также проводили отладку  гидравлического режима на котлах газовой котельной и сетях ГВС, здесь горячую воду подали в пятницу, 24 мая. За выходные  жалоб на пониженную температуру воды из горячего крана в управляющие компании не поступало.

30 мая состоится коллегия при главе города, на ней подробно  обсудят итоги проведенных гидравлических испытаний на тепловых сетях Каменска-Уральского,  расставят приоритеты в проведении текущего и капитального ремонта трубопроводов тепло и водоснабжения, а также технологического оборудования в котельных и тепловых пунктах.

Администрация городаАдминистрация города