Горячая вода вернулась к потребителям

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Долгожданное для жителей поселка Первомайского событие свершилось: горячая вода питьевого качества пришла в их квартиры 23 мая вечером. Благодаря работе новой газовой котельной, работающей сейчас в режиме пуско-наладки.

Все процедуры по получению разрешений на подключение голубого топлива позади. Задвижка для подачи природного газа открыта. Ресурс владельцем котельной ― управляющей компанией «Теплокомплекс» ― оплачен.

Сейчас специалисты АО «ГАЗЭКС» и завода ― изготовителя «Термовольт» налаживают гидравлические и тепловые режимы работы первого из двух водогрейных котлов. Внимательно отслеживая все параметры, добиваются оптимального потребления газа, необходимого для нагрева воды в котле до нормативной температуры. Сегодня она 74.6 градуса. Регулируют давление. Обычное при пуско-наладке дело.

Жители Первомайского этого процесса, естественно, не видят, но наглядно видят результаты: горячую воду, которая бежит из крана на кухне и в ванной.

Пуско-наладка оборудования новой газовой котельной займет неделю, после этого котлы и сетевые насосы должны 72 часа проработать с полной нагрузкой, говорит главный инженер УК «Теплокомплекс» Константин Смирнов. Обязательное условие перед вводом объекта в эксплуатацию.

Новая котельная мощностью 2.5 мегаватта, спроектирована, построена и оснащена за счет средств городского бюджета. Полностью обеспечит все потребности жителей многоквартирных домов и владельцев нежилых зданий, расположенных на территории Первомайского поселка, в тепловой энергии и горячей воде.

Не менее важное событие произошло сегодня и в жилом районе Южный. 7 мая в газовой котельной Южного установили два новых котла, по 800 кубометров каждый, отладка тепловых и гидравлических режимов потребовала времени, совпала с завершением отопительного сезона. В подаче горячей воды были перебои. Это не понравилось потребителям. Чтобы отладить все режимы, воду пришлось на три дня отключать.

― 23 мая после обеда начали нагрев воды, сейчас идет накопление баков. Сегодня, 24 мая, с 12 часов подаем ресурс потребителям. У нас три тепловых пункта, баки-аккумуляторы, оттуда горячая вода и поступает в жилые дома. У управляющей компании «ЖСК» есть индивидуальные тепловые пункты, в эти дома воду подали вчера», ― уточняет директор УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов.

Администрация городаАдминистрация города