К лету готовы!

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Город Детства «Исетские зори» открывает первую смену уже 26 мая. Его готовность к приему детей проинспектировала городская оздоровительная комиссия и ее председатель, заместитель главы Каменска-Уральского Денис Миронов.

На что в первую очередь обратили внимание члены комиссии и представители надзорных органов в частности? На условия для проживания детей: корпуса, жилые комнаты. На гостевое фойе, где располагаются отрядные уголки, проводятся отрядные свечки. В лагере своя котельная, в каждом корпусе есть сушильные комнаты и душевые. Во всех четырех корпусах, учитывая нынешние погодные условия, комфортная для проживания температура.

Члены комиссии посетили медицинский пункт. Он оснащен всем необходимым оборудованием, есть запас необходимых медикаментов и расходных материалов.

Еще один важный момент ― наличие и исправность системы видеонаблюдения. Камеры установлены на всей территории лагеря.

Проверили документы на законность осуществления круглосуточной охранной деятельности в городе Детства «Исетские зори» частным охранным предприятием. Документы в порядке.

Инспектируя лагерь, комиссия уделила особое внимание состоянию пожарной безопасности: путям эвакуации, источникам наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, системам автоматики, связи и оповещения. Администрация лагеря все эти требования выполнила.

Состояние противоклещевой обработки территории города Детства. Обработку провели, эпидемиологи ее качество проверили. Пока замечаний нет.

 Обследовали члены оздоровительной комиссии и расположенные на территории загородного лагеря спортивные объекты и сооружения, безопасны они для детей или нет. Все в норме.

А какой же отдых в лагере без вечернего костра? Дети ждут его с нетерпением. И здесь организаторы отдыха (лагерь находится на балансе ПО «Октябрь») позаботились о безопасности детей и персонала. Недалеко от спортивной площадки обустроили новую костровую.

Отдельного внимания заслуживает жилой дом, предназначенный для проживания персонала детского оздоровительного лагеря. По оценке членов комиссии, для работников пищеблока, руководителей кружков, спортивных инструкторов, администрации лагеря, проживающих на территории круглосуточно, созданы все условия. На каждом из трех этажей расположено по четыре квартиры с качественным ремонтом и чистовой отделкой. В настоящий момент работники устанавливают новую мебель. Проводится генеральная уборка комнат.

На территории лагеря в момент приезда комиссии шли подготовительные работы: побелка деревьев, уборка пешеходных дорожек от хвои. За территорией лагеря скашивали траву. К дате заезда первых отдыхающих лагерь будет готов, заверили его руководители.

 Город Детства «Исетские зори» вступает в лето-2019 в статусе лучшего лагеря Свердловской области. Все смены в этом загородном лагере имеют свою направленность. Программа прежняя: «Профессии будущего».

― В этом году разнообразили программу следующим образом. Если раньше каждая смена имела свое тематическое название, то сейчас внутри смены предлагается сразу четыре трека ― четыре направления. И ребенок может выбрать один из них. Появились интересные партнеры. Вторая смена ― проектная неделя с Центральным банком РФ. Программа утверждена. Тестируем игру, которая будет запускаться на все лагеря Российской Федерации, формирующую финансовую грамотность детей. Ее продолжительность ― неделя. Это квесты, настольные игры, цифровой урок, викторины, ― рассказала членам городской оздоровительной комиссии заместитель директора лагеря «Исетские зори» Наталья Суркис.

На первой смене отдыхающие погрузятся в медиа профессию, технопрофессии и урбанистику. Причем последняя будет повторяться каждую неделю, и воспитатели будут говорить с детьми о городе будущего.

Одним из новшеств летних оздоровительных смен можно отметить приезд Марселя Мансурова. Он привезет свой «боевой» лагерь, в составе которого дети с ограниченными возможностями здоровья, требующие инклюзивного внимания.

― Это для нас новый опыт. По итогам соглашения лагеря и Уральского государственного педагогического университета, открываем первый в области тьюторский вожатский отряд. На вторую смену приедут девушки, практикующие это направление. Тьютор ― профессия будущего. Это люди, сопровождающие человека в его жизненном развитии, обучении, выборе жизненной стратегии. Уральский государственный педуниверситет заинтересован в развитии этого направления. И наш лагерь станет площадкой для его реализации, ― проинформировала Наталья Суркис.

Организацией досуга и присмотра за отдыхающими детьми будут заниматься вожатые ― студенты УрГПУ, Уральского профессионально-педагогического университета и многопрофильного педагогического колледжа из Заречного. Вожатские кадры готовят с января. Обучение проводятся с ними в режиме онлайн, офлайн и методических сборов.

По итогам инспекции комиссия дала готовности загородного оздоровительного лагеря удовлетворительную оценку. 30 мая приемка «Красной горки».

Администрация городаАдминистрация города