«Метрошка» собирает друзей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Фестиваль  детского дворового  футбола  в Каменске стартовал под звуки духового оркестра.  «Спортивный марш» задал тон празднику, которого мальчишки ждали целый год.  Многие команды уже имеют опыт,  знают соперников, играли  с ними  на стадионе школы № 25  как участники фестиваля. 

15 футбольных команд из Каменска и одна из Екатеринбурга претендуют на победу в городском этапе. В  двух возрастных группах.  В каждой группе  по восемь  претендентов на выход в следующий круг соревнований.

Открыл фестиваль детского дворового футбола зам главы города Денис Миронов, в  прошлом  вратарь одной из таких команд.

- Замечательный турнир.  «Метрошка». Один из красивейших видов спорта– футбол. Это красиво, а детский футбол – особенно. Это будущий костяк наших взрослых сборных  команд, которые играют в различных дивизионах. Фишка фестиваля в этом году – зональный этап. Два дня вам предстоят интересные и серьезные соревнования. Конечно же,  победит сильнейший, но в выигрыше останутся все: получат определенный заряд бодрости, здоровья, оптимизма и опыт, - сказал зам главы города.

Команды напутствовали президент фестиваля «Метрошка» Дмитрий Борщов, руководитель городской федерации футбола Иван Ленивцев и представитель компании «КПДиСК» Юрий Молодцев.

-Каменск второй год становится площадкой для фестиваля. И это неслучайно. Много ребят занимается футболом. В прошлом году одной из команд Каменска – Уральского довелось играть в суперкубке, стать бронзовым призером. Думаю, турнир здесь приживется, - уверен создатель и организатор фестиваля детского дворового футбола «Метрошка» Дмитрий Борщов.

Сегодня у команд ответственный день, сыграв по два тайма с соперниками, одержать победу и выйти в следующий круг. Завтра серия игр и финал, победа в котором станет путевкой на зональные соревнования в Кыштыме. Борьба на стадионе школы № 25 предстоит нешуточная,  и для юных футболистов старшей, и для команд младшей возрастной группы.

В этом году участников фестиваля стало больше -  более пяти тысяч ребят из 9 регионов России. К турниру присоединились три  новых региона – Самарская область, Пермский край и Республика Удмуртия.

Капитаны дворовых команд серьезность борьбы за выход на зональные  соревнования оценивают трезво, настрой бойцовский. Говорят, путевка в следующий этап «Метрошки» гарантирована, если в копилке команды будет  две победы.

Администрация городаАдминистрация города