Внимание ! Сильный ветер!
ВНИМАНИЕ!! Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях!

Лучший двор и частное подворье выберут в Каменске-Уральском

Администрация Синарского района принимает заявки горожан на участие в двух смотрах-конкурсах: «Лучший многоквартирный дом Синарского района» и «Лучший двор в микрорайонах частного сектора Синарского района».

В номинации «Лучший двор частного сектора» будут учитываться общий вид и эстетическое состояние дома, забора, входной группы. Важно, чтобы жилой дом имел номерной знак, почтовый ящик и звонок. Разумеется, в исправном состоянии.

Члены конкурсной комиссии обратят внимание на соблюдение санитарных правил на прилегающей к дому территории: отсутствие свалок строительных материалов, дров, самовольно установленных хозяевами гаражей. Важны и такие детали, как сохранность зеленых насаждений, наличие цветников и ухоженной лужайки.

Участники конкурса - жители микрорайонов частного сектора, расположенные в Синарском районе, а также деревень Новый Завод и Кодинка. Организаторы рассчитывают, что участие в конкурсе примут владельцы подворий Старого Каменска, Хозспособа, Ленинского, Северного и Мирного поселков, индивидуального поселка трубников и частного сектора в центре города. Владельцы трех лучших усадеб в каждом микрорайоне будут отмечены благодарственными письмами, а лучшие из лучших поощрены денежными премиями.

В смотре-конкурсе «Лучший многоквартирный дом Синарского района»

принимают участие многоквартирные дома независимо от способа управления. Обязательным условием является наличие и активная работа Совета дома.

В каких номинациях можно принять участие?

- Номинации три: «Лучшая клумба», «Лучший двор» и «Лучший дом». Заявку на участие могут подать как жители многоквартирного дома, совет дома, инициативные группы, так и представители управляющих организаций многоквартирных домов Синарского района, - рассказывает главный специалист районной администрации Ирина Медведевских.

В номинации «Лучшая клумба» победители получат до пяти тысяч рублей. За «Лучший дом» - десять тысяч рублей, за «Лучший двор» – 15 тысяч рублей.

Учитывается многообразие цветов и растений. Сезонное цветение на протяжении всего летнего периода. Содержание клумбы - отсутствие сорняков, декоративное оформление и размер клумбы.

Чтобы двор признали лучшим, необходимо наличие детской и спортивной площадок, малых архитектурных форм, парковки транспортных средств. Важно и озеленение территории: обустроенные цветники, ухоженные кустарники и деревья. Комиссия обратит внимание на содержание придомовой территории, отсутствие автомобилей на газонах, содержание контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

А если собственники решили побороться за звание «Лучший дом», необходимо учесть общий вид и эстетическое состояние фасада, наличие номерных знаков, указательных табличек с номерами квартир над подъездами, освещенность территории перед подъездом. Важным критерием является благоустройство, озеленение и санитарное состояние прилегающей территории, чистота подъездов.

Подать заявку можно до 10 июля, по адресу: пр. Победы, 11, кабинет 203 и 206. В заявке необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес и телефон для обратной связи.

К слову, аналогичный конкурс проводит и администрация Красногорского района. Критерии оценки аналогичные. Есть еще одна номинация – «Лучший дворник». Заявки принимаются с 1 июня по 1 июля, по адресу: улица Строителей, 27, кабинет № 60.

Победители и призеры будут определены решением конкурсной комиссии. Дополнительную информацию о проведении смотров - конкурсов можно получить по телефонам: 39-66-40 и 39-66-37 – в Синарском районе. В Красногорском: 34-89-50 и 34-89-51.

Администрация городаАдминистрация города